*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Алиментные обязательства родителей и детей, супругов (бывших супругов)

рефераты, Семейное право

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 153

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Алиментные обязательства родителей и детей
2.Алиментные обязательства супругов (бывших супругов)
Задача
Заключение
Список литературы
Денежные средства, которые выплачиваются на содержания определенного лица, называются алиментами. Как обязательства алименты могут возникнуть при наличии:
судебного постановления о взыскании алиментов или соглашение об уплате алиментов; семейной связи между получателем алиментов и их плательщиком;
наличия возможностей плательщика выплачивать алименты; нуждаемости в получении алиментов; невозможности получателя алиментов самостоятельно обеспечивать себя.
В семейном кодексе РФ закреплено следующее:
нетрудоспособные дети должны содержаться их родителями; нетрудоспособные родители должны содержаться их несовершеннолетними детьми
нетрудоспособный супруг должен содержаться супругом; закрепленные обязанности остальных членов семьи по взаимному содержанию (сестер и братьев, дедушек и бабушек, внуков, воспитателей и воспитанников, падчериц и пасынков, мачех и отчимов).
Наиболее распространенными являются случаи, когда одним из родителей взыскиваются алименты на содержание несовершеннолетних детей с другого. Алименты взыскиваются в твердой сумме, либо в долях к заработку плательщика алиментов. Независимо от того, какой размер или основания взыскания алиментов, это осуществляется только мировыми судьями. Такие требования не подсудны районному суду. Они могут быть рассмотрены только при наличии других требований, к примеру, иска о лишении родительских прав.
Алименты – это средства для содержания, которые одни лица обязаны предоставить другим в силу брачных или иных семейных связей.
Законом предусмотрено два способа выплаты алиментов: добровольный (соглашение об уплате алиментов); принудительный (взыскание алиментов через суд).
Взыскание алиментов может производиться до расторжения брака и после его расторжения, и даже в случаях, если брак не был зарегистрирован. Возможно взыскание алиментов после установления отцовства.
Алименты могут взыскиваться в процентах к заработной плате, а также в твердом размере (фиксированной денежной сумме). В отдельных случаях возможно взыскание алиментов одновременно в процентах и твердом размере.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу