*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международные договоры как источники международного права

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 137

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Общетеоретические аспекты международного договора как источника международного права 5
1.1. Сущность и особенности международных договоров 5
1.2. Источники права международных договоров 9
1.3. Международные договоры в правовой системе России 12
Глава 2. Место международных договоров в системе источников права 17
2.1. Юридическая сила международных договоров 17
2.2. Доминирование международных договоров над внутригосударственным правом 19
2.3. Приоритет в применении международных договоров перед текущим законодательством 21
2.4. Приоритет международных договоров над предшествующими законами 23
2.5. Приоритет национального права над международными договорами 27
Заключение 30
Библиография 32


Современное международное право представляет собой совокупность огромного числа правовых норм (договорных и обычных) различной степени общности и признания. Будучи связанными между собой основными принципами международного права, эти нормы, несмотря на их многообразие по существу и разнообразие по форме, образуют систему международного права. Система международного права носит объективный характер. В ней отражаются закономерности международных отношений и разнообразие тех связей, которые регулируются международным правом.
Система международного права, как и все международное право, находится в непрерывном развитии, изменении и становлении новых отраслей. Из отраслей, которые определенно сложились в современном международном праве, особое место занимает право международных договоров. Это место договорного права определяется спецификой объекта регулирования, его значения в современном международном праве, а также особенностями источников права международных договоров.
Объектом права международных договоров является сам международный договор, который давно уже стал основным источником международного права. Международные договоры пронизывают всю систему современного международного права, выступая как мощное средство изменения не только обычных, но и прежних договорных и особенно создания важнейших новых норм международного права почти во всех его отраслях. Поэтому изменения, которые происходят в праве международных договоров, неизбежно затрагивают остальные отрасли международного права. Все это определяет особое место права международных договоров в системе современного международного права.
Все вышеизложенное в целом подтверждает актуальность и значимость настоящего исследования, опосредуя его своевременность и новизну.
Предметом настоящего исследования выступает международный договор как источник международного права.
Объектом настоящего исследования являются международно-правовые акты, регламентирующие общественные отношения, которые возникают по поводу...


Итак, в заключение следует отметить, что основным международно-правовым актом, регулирующим процесс заключения, действия и прекращения договоров между государствами, является Венская конвенция о праве международных договоров 1969 г. Она подробным образом не регулирует вопросы реализации международных договоров. Вместе с тем в ней содержатся некоторые важные положения, касающиеся выполнения международных договоров.
Под международным договором понимается регулируемое международным правом соглашение, заключенное государствами и другими субъектами международного права в письменной форме, независимо от того, содержится ли такое соглашение в одном, двух или более связанных между собой документах, а также независимо от конкретного наименования.
Международное право, обязывая государства соблюдать международные договоры, налагает обязательство, нацеленное на результат, а не на средства его достижения. Государства в целом свободны в установлении порядка и выборе способов реализации международных договорных обязательств. Естественно, эти способы и принимаемые меры не должны выходить за рамки международного права и наносить ущерб третьим, т.е. не участвующим в договоре государствам.
Международные договоры в РФ являются источником права в формально-юридическом смысле этого слова. Об этом свидетельствует несколько факторов. Во-первых, прямо указано на их вхождение в российскую правовую систему. Во-вторых, международно-правовые договоры содержат правила поведения общего характера, которые и должны применяться при противоречии им федерального законодательства. В-третьих, данное положение закреплено в Конституции РФ, обладающей высшей юридической силой, а также имеющей прямое и непосредственное действие на всей

Определив положение международных договоров РФ в иерархической системе источников внутригосударственного права, Конституция РФ не уточняет, какие именно международные договоры обладают приоритетом в применении по отношению к закону: все международные договоры...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу