*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Виды и порядок проведения налоговых проверок в РФ

контрольные работы, налоги

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 180 руб.

Просмотров: 216

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Налоговая проверка. Виды налоговых проверок 5
2. Камеральная налоговая проверка 7
3. Выездная налоговая проверка. Процессуальный порядок осуществления выездной налоговой проверки 9
4. Оформление результата выездной налоговой проверки. Порядок вынесения решения по результатам рассмотрения материалов проверки 13
Заключение 16
Список использованной литературы 18
1 НАЛОГОВАЯ ПРОВЕРКА. ВИДЫ НАЛОГОВЫХ ПРОВЕРОК.

Налоговая проверка - это форма налогового контроля, позволяющая проверить правильность уплаты налогов (сборов) и исполнения налогоплательщиком других обязанностей, возложенных на него законодательством о налогах и сборах.
Результаты налоговых проверок оформляются в виде итогового документа - акта налоговой проверки.
Налоговый кодекс Российской Федерации устанавливает следующие виды проверок:
1. Камеральная налоговая проверка - проводится в отношении всех налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций и документов, представленных налогоплательщиком.
2. Выездная проверка - проводится в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей по месту их нахождения.
3. Встречная проверка - проверка, проводимая с целью установления фактов, касающихся деятельности другого налогоплательщика.
Участники налоговых проверок:
- субъекты, осуществляющие налоговую проверку (налоговые, таможенные органы);
- субъекты, деятельность которых проверяется в ходе проверки (налогоплательщики, налоговые агенты);
- субъекты, которые могут быть привлечены для участия в контрольных мероприятиях в ходе проверки (свидетели, эксперты, специалисты, переводчики).
Объект проверки - действия (бездействие) проверяемого лица по надлежащему учету и совершению операций с объектами налогообложения, соблюдению порядка и сроков уплаты налогов и т.д. Предмет проверки - документальные и овеществленные предметы, носители цифровой информации об объектах налогообложения, документы бухгалтерского учета, налоговые декларации, договоры и т.д.
Этапы проверки:
1) подготовка к проведению проверки;
2) проведение проверки;
3) оформление результатов налоговой проверки.
Однако следует отметить, что понимание контроля содержит указание на отличие его от надзора, которое заключается в том, что контролирующий вправе проверять не только законность, но и целесообразность...
Конституцией Российской Федерации закреплена обязанность уплаты установленных налогов и сборов. Налоги и сборы являются признаком любого государства и, вместе с тем, необходимым условием существования самого государства, они позволяют государству выполнять его функции, в том числе социально-значимые. Обязанность по уплате налогов является безусловной, то есть каждый обязан платить установленные виды налогов и сборов. Данная обязанность адресована как гражданам, так и юридическим лицам. Для обеспечения обязанности по уплате налогов и сборов созданы специализированные государственные органы, уполномоченные по контролю и надзору в сфере налоговых правоотношений.
Актуальность данной темы заключается в следующем: во-первых, значение обязательств налогоплательщиков обязательно, особенно в данное время, когда в Российской Федерации значительная часть денежных средств идет не в федеральный бюджет Российской Федерации и иные бюджеты, а в бюджеты иностранных государств. Все это отражается непосредственно на самом населении нашего государства в виде невыплат заработных плат, пенсий, пособий и т.д. Во-вторых, большое значение играет роль государственных органов по налоговому контролю, в обязанности которых входит собирание денежных средств с налогоплательщиков и контроль за своевременностью и правильностью уплаты налогов и иных обязательных платежей.
Целью любой проверки является контроль за соблюдением налогоплательщиками, плательщиками сборов, налоговыми агентами законодательства о налогах и сборах.
Согласно п. 1 ст. 87 НК РФ, налоговые органы проводят два вида проверок:
1) камеральные проверки (ст. 88 НК РФ);
2) выездные проверки (ст. 89 НК РФ).
Камеральная проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе документов о деятельности налогоплательщика (декларация, документы, представленные налогоплательщиком для исчисления и уплаты налога, и другие документы, имеющиеся у налогового органа, например расчеты по налогам, справки об авансовых платежах).
Выездная налоговая проверка - это форма налогового контроля, позволяющая проверить правильность уплаты налогов и сборов, а также исполнение налогоплательщиком иных обязанностей, возложенных на него законодательством о налогах и сборах. Выездная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогоплательщика исключительно на основании решения руководителя (заместителя руководителя) налогового органа.
Выбирать, какая из вышеперечисленных проверок наиболее эффективна достаточно сложно. При анализе различных статей, монографий, диссертаций и прочих источников часто авторы говорили о преимуществе выездной налоговой проверки, которая позволяет налоговому органу использовать больше методов контрольной деятельности, соответственно получить больше информации о финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика и наглядно убедиться в действительности дел, проходящих в той или иной проверяемой организации. Так, результативность выездных проверок ежегодно колеблется в районе 95-100%. В то же время, есть преимущества и у камеральной налоговой проверки, выраженные в том, что она позволяет с наименьшими затратами времени и усилий налогового органа проверить большое число налогоплательщиков на основе представленных ими налоговых деклараций и других документов.
Однако при осуществлении, что камеральной, что выездной налоговой проверки очень важны...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу