*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Корпоративные структуры на рынке ценных бумаг

курсовые работы, Финансы

Объем работы: 56 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 320 руб.

Просмотров: 110

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 2
1 Общая характеристика рынка ценных бумаг и корпоративных структур 4
1.1 Сущность и роль ценных бумаг, рынка ценных бумаг 4
1.2 Корпоративные структуры в России 12
2 Особенности корпоративных структур на рынке ценных бумаг 19
2.1 Динамика основных структурных индексов российского фондового рынка, рынок корпоративных облигаций 19
2.2 Российские корпорации на рынке ценных бумаг………………...…28
2.3 Анализ роли и деятельности акционерных обществ на фондовом рынке России 33
3 Актуальные проблемы в функционировании деятельности акционерного общества и пути их решения 39
4 Заключение 48
5 Список использованных источников 51
Несмотря на имеющиеся теоретические основы учения о ценных бумагах и неширокое, но имеющее место применение ценных бумаг на практике, Гражданский кодекс РСФСР 1964 г. не содержал понятия ценной бумаги. С принятием Конституции РФ [1], провозгласившей многообразие и равенство всех форм собственности, экономическую свободу субъектов, круг объектов гражданского оборота был расширен. Широко стали применяться ценные бумаги, и необходимым стало законодательное регулирование их оборота. В связи с этим в Гражданском кодексе РФ [2] гл. 7 целиком посвящена регулированию ценных бумаг. Впервые в кодифицированном акте было дано понятие ценной бумаги [30, c.85].
В современном праве исключительно важное значение имеет то, каким образом законодатель определяет те или иные правовые явления и конструкции. Дефиниции позволяют давать надлежащую квалификацию возникающим отношениям путем «установления соответствия или несоответствия признаков реального факта и факта, абстрактно очерченного нормой права». Несмотря на стремление законодателя максимально приблизить содержание понятий реальности, в законодательстве нередко встречаются нормы-дефиниции, находящиеся между собой в противоречии. Таково, например, понятие ценной бумаги, содержащееся в ст. 142 ГК РФ и в ст. 2 Федерального закона от 22.04.1996 №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» [3] .(Далее – Закон о рынке ценных бумаг).
В последние десятилетия благодаря глубоким институциональным реформам экономики России, произошли значительные изменения во многих сферах и отраслях. Одним из таких изменений является формирование и динамичное развитие российского финансового рынка и его составляющей - фондового рынка, предоставляющего дополнительные или альтернативные источники финансирования экономики на микро- и макроуровне. Особенности формирования, трансформирования и развития фондового рынка России не позволяют полностью копировать методы и модели, сложившиеся за рубежом.
Наиболее общим понятием, характеризующим движение всех финансовых активов (валюты, ценных бумаг, кредитов, депозитов, производных финансовых инструментов), является «финансовый рынок». Он включает в себя денежный рынок и рынок капиталов, которые различаются срочностью накоплений: на денежном рынке происходит движение краткосрочных накоплений (до года), а на рынке капиталов - средне- и долгосрочных накоплений (свыше одного года).
Обобщая особенности формирования и развития отношений корпоративных структур и финансовых рынков в России, можно заключить, что поскольку процесс построения институтов финансового рынка шел параллельно процессу формирования корпоративной собственности, то на уровне их взаимоотношений воспроизводились все присущие им внутренние противоречия. Результатом этих противоречий стало формирование, с одной стороны, неконкурентной банковской системы, реализующей интересы отдельных бизнес-групп, с другой – фондового рынка, реализующего преимущественно функцию спекулятивного перераспределения корпоративной собственности.
На специфику взаимоотношения корпоративных структур с финансовыми рынками особое влияние оказал постепенный процесс интеграции России в мировое экономическое пространство. С открытием доступа к глобальным финансовым рынкам возможности корпоративных структур по привлечению финансовых ресурсов значительно возросли, что проявилось в увеличении зарубежных заимствований (в том числе за счет возможностей «карманных» банков) и в размещении ценных бумаг на зарубежных фондовых площадках.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу