*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Нефтегазовые и ненефтегазовые доходы федерального бюджета

контрольные работы, Экономика

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 180 руб.

Просмотров: 212

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 2
1 Теоретические основы формирования доходов федерального бюджета 3
1.1 Понятие и источники формирования доходов федерального бюджета 3
1.2 Понятие и источники формирования нефтегазовых и ненефтегазовых доходов федерального бюджета 5
2 Анализ данных по нефтегазовым и ненефтегазовым доходам федерального бюджета 9
Заключение 16
Список литературы 17
В соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, бюджет является формой образования и расходования денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления. Доходная часть является первоочередной составляющей, так как источники расходной части заложены именно в ней. Именно поэтому так важно оптимальное формирование и управление доходной частью бюджета. Но прежде чем осуществлять управление, необходимо понять, на каких сильных сторонах его основывать, какие стороны развивать и за счет каких ресурсов. Для этого должны учитываться различного рода внешние воздействия, такие как вступление в ВТО, вступление в Таможенный союз, межгосударственные отношения между Россией и зарубежными странами, а также внутренние, основанные на структуре поступлений доходов федерального бюджета Российской Федерации.
Доходы федерального бюджета можно подразделять по разным направления, нас в данной работе интересует группа нефтегазовых и ненефтегазовых доходов. Актуальность выбранной темы заключена в том, что Россия входит в тройку (по данным на 12.07.2013) наиболее богатых стран по этому ресурсу.
По итогам 2013 г. объем национальной добычи нефтяного сырья увеличился по сравнению с 2012 г. на 5,2 млн т (+1,0%) и составил в абсолютном выражении 523,3 млн т, установив новый максимальный уровень после распада СССР (по данным Министерства энергетики Российской Федерации).
Для России доходы нефтегазовые и ненефтегазовые соотносятся 50,2 % к 49,8%. Что, несомненно, показывает важность нефтяной отрасли для макроэкономических показателей страны.
Федеральный бюджет остается критически зависимым от поступлений нефтегазовых доходов. При этом сам объем нефтегазовых доходов напрямую зависит от внешнеэкономической ценовой конъюнктуры. Так, изменение среднегодовой цены на нефть марки «Юралс» на 1 доллар ведет при прочих равных условиях к изменению величины нефтегазовых доходов более,
чем на 1%.
Следует отметить, что параметры доходов, особенно нефтегазовых, не обладают необходимой достоверностью, так как базируются на ненадежной исходной информации. Но приблизительные подсчеты на данный момент удовлетворительные.
Нефтегазовые доходы федерального бюджета - все доходы федерального бюджета рентного характера, связанные с реализацией на внутреннем и внешнем рынках нефти, нефтепродуктов и газа.
Таким образом, нефтегазовые доходы федерального бюджета используются для финансового обеспечения нефтегазового трансферта, формирования Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. К нефтегазовым доходам федерального бюджета относятся доходы федерального бюджета от уплаты: налога на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья (нефть, газ горючий природный из всех видов месторождений углеводородного сырья, газовый конденсат из всех видов месторождений углеводородного сырья); вывозных таможенных пошлин на нефть сырую; вывозных таможенных пошлин на газ природный; вывозных таможенных пошлин на товары, выработанные из нефти.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу