*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

бюджет резерва по сомнительным долгам

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 161

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………….3
1.Теоретические основы формирования резерва сомнительных долгов….....6
1.1. Экономическая сущность резерва сомнительных долгов…………………6
1.2. Создание резервов по сомнительным долгам ………………………….14
2.Анализ создания резервов по сомнительным долгам в ОАО «Э.ОН Россия»………………………………………………………………………….22
2.1.Характеристика ОАО «Э.ОН Россия»……………………………………22
2.2.Анализ планирования бюджета резерва по сомнительным долгам……23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………30
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………32
Актуальность темы. Как показывает опыт проведения аудиторских проверок, в бухгалтерском учете многих предприятий числится дебиторская задолженность многолетней давности на счетах 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками», 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками», 71 «Расчеты
с подотчетными лицами», 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям», 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами». Часть из общей суммы задолженности бывает просроченной, другая часть является нереальной к взысканию. Согласно действующему законодательству если дебиторская задолженность подлежит списанию на финансовые результаты, то ее следует списывать. В противном случае искажается чистая прибыль, что напрямую затрагивает интересы собственников(акционеров), а также становится нереальным баланс предприятия. Предприятие, в процессе своей деятельности, несет различные виды затрат, в том числе затраты на производство и реализацию продукции (работ, услуг). Но в организациях, к сожалению, не всегда уделяется должное внимание уровню расходов и их планированию, хоть это и является важнейшим инструментом управления предприятием. Планирование расходов на производство и реализацию продукции (работ, услуг), прежде всего, важно для определения и создания оптимальной ценовой политики предприятия.
Резерв по сомнительным долгам призван помочь тем организациям, которые стремятся обезопасить себя от партнеров, ненадежных в плане своевременности расчетов.
Имея такой резерв, можно равномерно учитывать затраты, которые возникают в связи с необходимостью списания не погашенной дебиторской задолженности.
Отметим, что в 2011 г. формирование в бухгалтерском учете резерва по сомнительным долгам стало обязательным (п. 70 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 г. № 34н).
Анализ изученных источников и литературы позволяет сделать вывод о том, что тема данной курсовой работы раскрыта в литературе в...
Какой бы совершенной и эффективной ни была бы система контроля платежеспособности клиента, у любой компании найдется покупатель, не заплативший за покупку в кредит. Предприятия пытаются создать не слишком консервативную кредитную политику (которая может привести к большим потерям) и не слишком либеральную (которая приведет к непомерным безнадежным долгам). Кредитная история, платежеспособность, предпосылки получения клиентом прибыли – это важная информация, влияющая на принятие решения о выдаче кредита.
В случае когда возможна сомнительная дебиторская задолженность и ее можно оценить, требуется отразить ее в учете. Если следовать принципу соответствия, убытки в рассматриваемом случае должны быть признаны в том отчетном периоде, в котором была реализация. Предполагаемую задолженность отражают как расход на сомнительные долги – расход от операционной деятельности, который часто классифицируется как торговые издержки (расходы по реализации).
Согласно методу прямого списания, если безнадежная задолженность маловероятна, корректировать доход или счета к получению не нужно, ее необходимо списать в период признания безнадежной.
Согласно нормам пункта 70, пункта 77 Положения, создание резервов по сомнительным долгам на предприятии в обязательном порядке должно быть прописано в учетной политике, в противном случае у организации не будет такого права. Но Минфин Российской Федерации разъясняет, что наличие или отсутствие записи о решении создания резервов по безнадежным долгам не имеет значения. Если у предприятия присутствуют все основания, то формирование резерва по сомнительным долгам допускается при определенных условиях:
Создается только в случае расчетов с контрагентами за реализованный товар либо предоставленную услугу. Суммы перечисленных авансов не включаются.
Основанием для создания резерва является инвентаризация дебиторской задолженности предприятия.
Величина суммы определяется в соответствии с платежеспособностью должника и оценкой вероятности погашения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу