*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пивные фестивали Германии и Чехии

дипломные работы, Туризм

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 246

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Пивные фестивали Германии и Чехии: история и современность 9
1.1 Пивные фестивали Германии 9
1.2 Пивные фестивали Чехии 16
2 Анализ туристского предложения пивных фестивалей на рынке России 24
2.1 Технология организации туристских поездок на пивные фестивали 24
2.2 Организация туров на пивные фестивали Германии 30
2.3 Организация туров на пивные фестивали Чехии 33
2.4 Анализ потребительских предпочтений на пивные фестивали 36
3. Разработка нового комбинированного турпродукта для посещения пивных фестивалей в Чехии и Германии…………………………………………………..39
3.1 Обоснование выбора нового турпродукта…………………………………...39
3.2. Основные этапы и программа тура «Пивные фестивали в Европе»……….45
3.3 Экономическое обоснование нового тура «Пивные фестивали в Европе»……………………………………………………………………………...50
Заключение 58
Список использованных источников и литературы 60
Во время фестиваля работает 95 ресторанов и баров. На Октоберфесте каждый год работает около 8000 постоянных сотрудников и 4000 временных работников.
Во время Октоберфеста работает свыше 200 аттракционов и концертных сцен. К услугам гостей предоставляются традиционные карусели, качели, горки, центрифуги, комнаты смеха и ужаса, колесо обозрения. Вход на каждый аттракцион платный.
Официальным напитком Pilsner Fest является всемирно известный сорт чешского пива Pilsner Urquell. Хотя в названии многих европейских и мировых сортов пива встречается слово «Pilsner», только один, Чешский сорт является оригинальным. Это пиво, сваренное в Пльзене 5 октября 1842 года баварским пивоваром Йозефом Гроллом методом нижнего брожения.
Основные события фестиваля разворачиваются на территории Пльзенського пивзавода, который и производит этот сорт пива. Одно из старейших пивоваренных предприятий Чехии предлагает любителям пенного напитка массу развлечений на протяжении всего Pislner Fest. Как правило, фестиваль длится 3 дня. На его открытии часто можно увидеть многих известных людей Чехии. Церемонию открытия с правом первого тоста фестиваля проводит мэр Пльзеня. Обычно на данном торжестве присутствуют многие известные в Чехии люди.
Организация туров на пивные фестивали Чехии строится примерно по такой же схеме, что и на пивные фестивали Германии. На рынке присутствуют предложения комбинированных туров с посещением нескольких городов, комбинированные программы с экскурсиями, а также большой выбор пивных туров.
По программам предлагается размещение в отелях 3*, 4*, 5*, всего около 50-ти вариантов отелей, разной удаленности от центра.
Стандартное пакетное предложение на пивной фестиваль Чехии включает в себя:
У города Эрланген имеется немало удивительных достопримечательностей (Приложение Г). Среди них всемирно известный научно-исследовательский центр. Благодаря исследованиям этого центра город Эрланген называют «экологической столицей Германии». Кроме того, в Эрлангене высоко...
В настоящее время мы можем наблюдать рост интереса к новым видам рекреации, в том числе и к пивным фестивальным турам.
Фестивальный туризм является огромным разделом событийного туризма, поскольку каждый фестиваль это в первую очередь событие – местное, государственное или международное. В последние годы повышается интерес общества к массовым праздникам, в том числе к фестивалям и другим, разным формам зрелищного искусства. Зрелища дают возможность наиболее доступному познанию, отвечающему потребностям, стилю жизни современного человека.
Взаимосвязь фестивального движения и туризма заключается в том, что туристский бизнес лежит в сфере оказания услуг по предоставлению новых впечатлений, эмоций, знаний, ощущений. Посещая новые места, путешественники хотят включиться в реальность другого народа, его мировоззрение, почувствовать необычность чужой культуры, познакомиться с местными традициями, оказаться в необычной обстановке. Именно фестивали как наиболее наполненные активностью и культурным содержанием события позволяют удовлетворить запросы туристов, лежащие в различных областях социально-культурной жизни посещаемого региона или страны.
Проведение самых различных фестивалей прочно вошло в современную культурную жизнь многих стран мира, что актуализировало формирование новых моделей их проведения, финансирования, механизмов взаимодействия с культурой, потенциальными спонсорами и средствами массовой информации. Можно также наблюдать процесс формирования неповторимой фестивальной аудитории, порой очень избирательной.
Фестиваль представляет собой массовое празднество, показ достижений как профессионального, так и самодеятельного художественного творчества. Любой, даже самый продолжительный фестиваль, имеет четкие календарные сроки его проведения. Фестивальные мероприятия проводятся в единстве заранее установленного пространства страны, региона, города, концертного или театрального зала. Фестиваль отличается особой атмосферой праздника. Основная его задача –...
В заключение хотелось бы сказать, что цель, поставленная нами, достигнута, а задачи решены. Изучая пивные фестивали Германии как турпродукт, мы пришли к выводу, что это очень популярное, активно развивающееся направление туриндустрии.
Пивные фестивали неизменно привлекают тысячи туристов со всего мира. Поэтому для Германии пивные фестивали являются одной из важнейшей составляющей туристского потенциала этих стран. Подражая самому известному и популярному пивному фестивалю Октоберфест, во многих странах создаются и развиваются подобные мероприятия, которые неизменно имеют успех у местного населения и туристов.
Пивные фестивали это не только возможность попробовать как популярные, так и редкие и эксклюзивные сорта пива, от промышленных, ресторанных и мини-пивоваров, но и общение, праздничная атмосфера, вкусная еда и море позитивной энергии, наполняющей эти фестивали.
В рамках исследованиямы познакомились с историей создания различных пивных фестивалей Германии и Чехии, проанализировали процесс организации туров на пивные фестивали Германии и Чехии российскими туроператорами, провели небольшое анкетирование в социальных сетях «В Контакте» и «Одноклассники» для выявления реального спроса на данный вид турпродукта. По результатам анкетирования мы можем сказать, что самыми популярными являются фестивали Октоберфест и Чешский пивной фестиваль, т.е. подобные друг другу и самые известные. Другие фестивали в основном желают посетить туристы, которые на данных мероприятиях уже побывали. Туроператоры отмечают, что в основном туристы предпочитают пивные уик-энды и несколько заездов на 3-4 ночи. Все обычно стремятся на открытие, хотя шествие на второй день проходит даже интереснее, чем в первый.
Таким образом, в результате проведенного исследования мы увидели, что предложения туроператоров вполне отвечают спросу на данный вид турпродукта. Кроме того, среди туроператоров наблюдается большая конкуренция на данном направлении, вследствие чего разрабатываются различные...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу