*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор подряда

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 64 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 186

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ДОГОВОРА ПОДРЯДА КАК ОДНОГО ИЗ СТАРЕЙШИХ ДОГОВОРОВ ГРАЖДАНСКОГО ПРАВА И ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОГОВОРЕ ПОДРЯДА 5
1.1. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ПРАВОВОГО 5
1.3 СОДЕРЖАНИЕ ДОГОВОРА ПОДРЯДА 19
1.4 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ЗА НЕ ИСПОЛНЕНИЕ 22
2. ВИДЫ ДОГОВОРОВ ПОДРЯДА И ИХ ОСОБЕННОСТИ 25
2.1. ДОГОВОР БЫТОВОГО ПОДРЯДА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ЕГО ОСОБЕННОСТИ 25
2.2 ДОГОВОР СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ЕГО ОСОБЕННОСТИ 31
2.3 ДОГОВОР ПОДРЯДА НА ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОЕКТНЫХ И 48
2.4 ПОДРЯДНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И 53
ОТЛИЧИЕ ДОГОВОРА ПОДРЯДА ОТ ДРУГИХ ДОГОВОРОВ 58
ВЫВОД 62
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 64
1.1. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ПРАВОВОГО
РЕГУЛИРОВАНИЯ ДОГОВОРА ПОДРЯДА

Договор подряда со времен римского права существует как самостоятельный договор гражданского законодательства. Договор подряда занимает значительное место среди предпринимательских договоров и относится к одному из самых древних видов договоров. В римском праве подрядные правоотношения, как вид договорных обязательств рассматривался многоаспектно: как разновидность договора найма вещей, так и разновидность работ и услуг. В римском праве договор подряда (locatio-conductio operis) рассматривался в качестве договора найма (locatio-conductio) вещей, работ или услуг. Так как в те времена почти все тяжелые работы и основное удовлетворение в них осуществлялось, как правило, силами рабов, то те работы, которые ими производились, считались договором найма вещей. Однако в том случае, если исполнителем был свободный римский гражданин, то это был уже договор найма услуг или подряда. Отсюда и пошло выделение договоров найма услуг и подряда. Различие данными договорами заключалось в том, что по договору подряда всегда достигался определенный экономический результат (opus), которого не было в договоре найма услуг [6,стр.308].
Для того, чтобы охарактеризовать основные черты договора подряда, необходимо производить сравнения его с другими договорами гражданского права, с помощью которых, можно было бы урегулировать отношения, складывающиеся между сторонами. Как уже говорилось выше, со времен римского частного права договор подряда отличала его потенциальная возможность быть использованным в самых разнообразных отношениях: и в сфере делового оборота, и в сфере личных, не носящих предпринимательский характер отношений. Отличительным признаком позволяющим отграничить договор подряда от договора найма или оказания услуг, является достижение экономического результата путем затрат труда со стороны подрядчика. Данная мысль принадлежит известным русским цивилистам Г. Дернбургу и И.А. Покровскому, которые...
Актуальность темы исследования обусловливается следующими обстоятельствами.
- Во-первых, рассмотреть договор подряда, как один из наиболее детально урегулированных гражданским законодательством видов договоров.
- Во-вторых, определить насколько часто договор подряда встречается на практике.
- В-третьих, определить насколько, регулируемые им отношения разнообразны и в связи с этим требуют наиболее полного учета всех особенностей, присущим различным видам договоров подряда.
- В-четвертых, необходимостью исключения ошибок при заключении договоров подряда, которые приводят к непоправимым последствиям.
Цель курсовой работы – выявить основные особенности правового регулирования договора подряда.
Исходя из поставленной цели, можно сформулировать следующие задачи курсовой работы:
- раскрыть понятие и охарактеризовать сущность и структуру договора подряда, как одного из наиболее распространенных видов договоров в гражданском законодательстве;
- изучить историю развития законодательства в отношении договора подряда;
- проанализировать самые общие подходы к специфике правового регулирования на выполнение работ и их особенности;
- определить права, обязанности и ответственность сторон по договору подряда;
- выявить отличия договора подряда от других видов договоров гражданского права;
Объект исследования – общественные отношения, возникающие в области осуществления работ и оказании услуг, регулируемые договором подряда.
Предмет курсовой работы – рассмотрение особенностей правового регулирования и заключение договоров на выполнение работ, по причине актуальности и необходимости в современном правовом регулировании.
Информационная база курсовой работы включает нормативно-правовые акты, справочно-методическая литература, труды ученых юристов, статьи, опубликованные в периодических изданиях, в Консультант Плюс, а также Интернет-ресурсы.
При написании работы применялся метод диалектического познания, частно-научные методы, методы конкретных социальных...
В рыночной экономике каждое предприятие стремится получить большую и устойчивую прибыль. В финансовой и производственной деятельности предприятий важной является проблема не только дохода, но и повышения эффективности деятельности и управления предприятий.
Несмотря на то, что договор подряда детально урегулирован гражданским законодательством, очень часто возникают споры по искам какой-либо из сторон. Данный факт образуется в следствие отставания развития законодательства, регулирующего отношения по договору подряда от стремительных темпов роста сферы его применения.
Выступая заказчиками по договору подряда, и граждане, и юридические лица, как правило, заказывают выполнение лишь таких работ, которые необходимы для удовлетворения их собственных запросов и потребностей. Однако сложившаяся хозяйственная практика показывает, что в ряде случаев выполнение функций заказчика довольно обременительно. Поэтому целесообразно развитие деятельности так называемых профессиональных заказчиков, которые по договору с гражданами организациями принимают на себя выполнение функций заказчика по возведению зданий, сооружений либо выполнению иных работ для третьих лиц.
Российское законодательство не дает исчерпывающего перечня субъектов договора, вступает в противоречия в форме терминологии с законом «Об инвестиционной деятельности», по-разному трактует различные понятия. Данные противоречия нередко затрудняют практическое применение отдельных видов договоров.
Учитывая, что исследуемый договор помимо предприятий и организаций активно используется населением, то законодательство должно наиболее доступно и понятно регламентировать положения о подряде, определить четкие рамки отличия договора подряда от других договоров, форму договора и условия ответственности сторон.
Законодательство, регулирующее отношения в сфере подрядных отношений требует постоянного динамичного изучения и корректировки в связи с возникновением все новых спорных моментов. То есть другими словами...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу