*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Влияние деятельности психолога-консультанта на эффективность деятельности сотрудников фирмы

дипломные работы, психология

Объем работы: 68 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 127

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Психологические особенности деятельности в организации....................6
1.1. Представление о деятельности психолога в организации..........................6
1.2. Факторы эффективности деятельности………………..…………………11
1.3. Специфика деятельности психолога консультанта в организации……..17
2. Исследование влияния деятельности психолога в организации ООО ""Мобайл-Регион""…………………………………………...……………………………24
2.1Характеристика испытуемых и организация диагностического исследования в фирме…………………………………………………………...………24
2.2 Комплекс мероприятий………….…………………………………………...47
2.3 Анализ полученных результатов……………………………………….……50
Заключение………………………………………………………………………..54
Глоссарий………………………………………………………………………….57
Список использованных источников……………………………………………62
Приложение А…………………………………………………………………….65
Приложение Б……………………………………………………………………66
Приложение В…………………………………………………………………....67
Приложение Г……………………………………………………………………68

"
В настоящее время всё большее число руководителей осознали тот факт, что успешность деятельности предприятия во многом зависит от людей, которые на нём работают. Это привело к тому, что услуги по работе с персоналом организации (обучение путём проведения тренингов, мероприятия на сплочение команды, отбор и подбор персонала и т.д.) являются всё более и более актуальными. В этой связи особое значение приобретает деятельность психолога в организации и именно по этому тема данной работы является наиболее актуальной на сегодняшний день.
Организационный психолог работает в области процессного консультирования. Консультировать организацию по организационному процессу лучше всего удается именно организационному психологу, знающему теорию деятельности, организационную психологию и психологию труда, психологию управления и инженерную психологию.
Цель деятельности организационного психолога (консультанта по процессу) – организация, способная успешно развиваться в условиях динамичного (непрерывно меняющегося) окружающего мира.
Объекты деятельности – организации, персонал, управленческий состав, отдельные подразделения или работники организации.
Продукты деятельности консультанта могут быть самыми разнообразными, в зависимости от характера деятельности. Психолог организует процесс деятельности, его задача состоит в том, чтобы этот процесс был результативным.
Входя в организацию, психолог-консультант проводит организационную диагностику. Определяет управленческие ошибки, проблемы и организационные патологии. Осуществляя организационную диагностику, психолог использует методы самодиагностики, диагностического интервью, анкетирования, наблюдения, изучения документов. Следующим шагом в работе психолога является определение корневых и узловых проблем компании и организация процесса по их устранению и разрешению. После того, как разрешены корневые и узловые проблемы предприятия, организация «здорова», – консультант организует процесс по развитию организации. Это могут быть...
На сегодняшний день одной из важнейших забот любого предпринимателя является всестороннее и непрестанное развитие качества привлекаемых им к производственному процессу рабочих команд. Даже изобретя новый товар или услугу и грамотно составив технологическую схему их реализации, руководитель любого производства должен осуществлять контроль за соблюдением технологических предписаний, что обязывает к активным взаимодействиям с людьми. Сегодня луженой глотки или наказания рублем уже становится недостаточно для успешного руководства рабочим коллективом. невозможен. Современная симбиотическая парадигма экономики, предписывающая принципиальную обязательность полноценного межчеловеческого сотрудничества, не допускает удаления руководителя от проблем, с которыми сталкиваются его подчиненные. Вследствие непрерывного взаимодействия с окружающими, из-за постоянных стрессов и регулярных сбоев в развитии рабочих программ, как в отдельном работнике, так и в целостных командах накапливаются погрешности, дисгармонии и ошибки, которые должны быть выявлены и преодолены. Их называют по-разному - ""шлак неадекватности"", ""мусор дезадаптации"" или ""заболевания жизненных миров"". Однако развитие бизнес-процесса необходимо требует гарантированного избавления от их накопления, которое рискует привести фирму к отягощению внутренними разладами, чреватому потерей конкурентоспособности и творческой эффективности. Итак, накапливающихся проблем, с которыми приходится иметь дело сотрудникам, декларациями не отменить, с ними надо что-то делать. Перед руководителем стоит непростой выбор. Если начать возиться с душевным неблагополучием подчиненных и периодически возникающими разногласиями в трудовом коллективе, то никаких сил не хватит на управление генеральным процессом развития дела. Потери времени ввиду явного недостатка психологической компетентности неизбежны. Если упрямо игнорировать сам факт накопления энтропии в бизнес команде, то рано или поздно паровой котел накапливающихся негативных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу