*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Личные права и свободы человека и гражданина в РФ

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 96 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 126

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие и сущность личных прав и свобод человека и гражданина 6
1.1. Понятия конституционных прав и свобод человека и гражданина 6
1.2. Личные права и свободы человека и гражданина в системе конституционных прав и свобод 9
2. Конституционные механизмы защиты личных прав человека и гражданина в Российской Федерации 21
2.1. Понятие и классификация конституционных гарантий личных прав и свобод 21
2.2. Гарантии прав и свобод в гражданском судопроизводстве 27
3. Проблемы соблюдения личных прав и свобод человека и гражданина в РФ 38
3.1. Практическая реализация прав и свобод в Российской Федерации 38
3.2. Проблемы соблюдения прав человека в сфере уголовного судопроизводства 49
Заключение 56
Глоссарий………………………………………………………………………………..59
Список использованных источников 61
Приложение А 68
Приложение Б…………………………………………………………………………...69
Приложение В…………………………………………………………………………...70
Приложение Г…………………………………………………………………………...71
Приложение Д…………………………………………………………………………...76
Приложение Е…………………………………………………………………………...83
Приложение Ж…………………………………………………………………….........87

"

Правовая реформа и совершенствование российского законодательства на современном этапе осуществляются в соответствии с конституционным принципом, утверждающим приоритет прав человека как высшую ценность. Конституция Российской Федерации 1993 г. впервые в нашей стране правам и свободам человека и гражданина не только придала новый статус, но и провозгласила необходимость их реального обеспечения, осуществляемого как в рамках конституционного законодательства, так и иными правовыми средствами и способами. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права. Из этого следует, что интеграция российского права в систему основных международных пактов и конвенций по правам человека и, особенно вступление России в Совет Европы, обязывают нашу страну привести свое национальное законодательство в соответствие с международными стандартами в области прав человека.
Актуальность темы обусловлена важностью глубокого и комплексного исследования института личных прав человека в сложных условиях становления гражданского общества в России. Только в гражданском обществе индивид обладает свободой во всех ее проявлениях. Для удовлетворения своих потребностей и интересов индивид имеет право на автономную самоорганизацию, что способствует социальной активности людей, стабильности принципов и институтов демократии, росту общего благосостояния, прогрессу во всех областях жизни. Свобода индивида в гражданском обществе должна быть обеспеченной рядом гарантий, что позволит ограничить своеволие государства и создать надежную защиту личным правам и свободам. Содержание личных прав не является раз и навсегда данным, оно постоянно наполняется и расширяется, исходя из потребностей человека, общества и государства. Данное обстоятельство вызывает необходимость развития конституционного законодательства и создания таких гарантий, которые позволили бы...
Личные права – естественные, неотчуждаемые, непосредственно реализуемые возможности индивида, находящиеся в состоянии постоянного пользования и составляющие неотъемлемые условия его существования, которые закрепляются и охраняются государством. Их назначение – обеспечивать свободу и автономию индивида, как члена общества.
Основанием классификации личных прав и свобод может служить объект правового регулирования. По этому критерию личные права и свободы подразделяются на три группы: во-первых, личные права, обеспечивающие физическую и психическую неприкосновенность; во-вторых, личные права, обеспечивающие нравственную ценность личности; в-третьих, личные права, обеспечивающие свободу личности.
Главнейшее назначение личных прав состоит в том, чтобы обеспечить приоритет индивидуальных возможностей каждой личности. Государство признает независимость и самостоятельность личности, обеспечивая неприкосновенность определенной сферы отношений, которая не может быть объектом притязаний с его стороны. Эти права призваны охранять то пространство, где действуют частные интересы.
Специфические особенности личных прав и свобод заключаются в том, что они:
- являются по своей сущности правами и свободами человека, т.е. каждого, и не увязаны напрямую с принадлежностью к гражданству государства, не вытекают из него;
- неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения;
- необходимы для охраны жизни, свободы, достоинства человека как личности, и другие естественные права, связанные с его индивидуальной, частной жизнью.
Конституционные гарантии личных прав и свобод – установленные конституцией: процессуальные права, служащие средством защиты основных материальных прав и свобод человека; правозащитные институты и основные принципы их деятельности; особые правила, устанавливающие пределы и условия возможного ограничения прав и свобод человека.
Несмотря на огромную гуманистическую...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу