*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Инфляция источники, формы, последствия и методы борьбы

курсовые работы, макроэкономика

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 209

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………….…………………3
1.Теоретические основы инфляционных процессов…………….………………….5
1.1.Понятие инфляции, источники и виды……………………....………………….5
1.2.Пути уменьшения инфляции ……………………………….….………………10
2.Особенности инфляции в России…………………………………………………17
2.1.Инфляция в России с 1992 до 2014гг………………………………………….17
2.2.Пути снижения инфляции в России…………………………….……………...31
Заключение…………………………………………………………..………………36
Список литературы…………………………………………………………………..38
Приложения…………………………………………………………………………..41
С появлением бумажно-денежного обращения, безусловно, связано большое количество положительных моментов в развитии экономики многих стран. Но с появлением денег так же сформировалась новая проблема, с которой сталкиваются все страны без исключения, это феномен инфляции
Очевидно, это одна из наиболее острых проблем современного развития экономики, и если ранее инфляция возникала только при чрезвычайных обстоятельствах, например, во время войны государство выпускало большое количество бумажных денег для финансирования своих военных расходов, то в последние два-три десятилетия во многих странах она стала хронической.
Это проблема затрагивает не только государство, которое должно постоянно её контролировать, не только предпринимателей, которые сталкиваясь с проблемой инфляции вынуждены работать в условиях меньшей стабильной макроэкономической ситуации, но также эта проблема касается каждого жителя страны, на которого ложится бремя инфляционного налога.
Также инфляция зачастую становится довольно действенным оружием «в руках» политических игроков. К примеру, совершенно недавно стало известно, что Российская компания Роснефть собирается пуститься в весьма авантюрное предприятие и построить нефтепровод из Мозамбика в Зимбабве. То есть в страну с наивысшими темпами развития инфляции. Точных цифр на 2012 год не имеется, видимо, потому что мерить её уже всем надоело, но в 2008 году рост инфляции в Зимбабве составлял 231000000% в год. На купюрах этой страны было нарисовано бессчётное количество нулей, но даже это не спасало её жителей от бремени инфляции и уже тогда им приходилось, расплачиваясь за покупки, просто взвешивать мешки денег. Так зачем же крупной госкомпании России ввязываться в такую авантюру? На это есть, как минимум, одна причина: в Мозамбике не так давно нашли крупные залежи углеродов, а темпы роста инфляции в Зимбабве делают бензин одним из самых дорогих в мире, порядка 1,7$ за литр. При этом одним из условий прокладки нефтепровода является полный отказ...
В целом, инфляции избежать, конечно, нельзя, но можно попытаться свести её к минимуму. В этой связи есть три стратегически важных решения.
Первое из них разработал американский экономист Фелпс, которое он назвал «Эффекта объявления». Смысл его кроется в том, что правительство регулярно отчитывается перед потребителем о росте инфляции, чем «втирается» к нему в доверие для проведения собственной политики.
Второе решение это, конечно же, не включать бездумно печатный станок, и постараться обеспечить максимальную стагнацию денежной массы, но и эти ограничения должны использоваться с осторожностью.
И, конечно же, третье решение, максимально сократить дефицит бюджета, что очевидно поможет устаканить налоговое бремя и товарно-денежные отношение между всеми стратами экономической жизни страны.
Как было показано выше, рост цен и тарифов в России вызван отнюдь не инфляцией - не избытком денежной массы у населения (таковой отсутствует), а исключительно низкой конкуренцией в большинстве сфер экономики
Федеральной службе государственной статистики (Росстату) и Центральному Банку России рекомендуется принять мой метод вычисления уровня инфляции, т.е. следует вести мониторинг индекса цен исключительно на наиболее высококонкурентных рынках и как следствие - рекомендуется признать, что рост цен в России за 2000-2014гг вызван исключительно недостатком конкуренции, а отнюдь не инфляцией - не избытком денежной массы у населения, и именно поэтому многие люди и отказываются оплачивать тарифы государственных монополий
Центральному Банку России рекомендуется снизить ставку рефинансирования до 0,1% и даже можно попробовать японский опыт нулевой учетной ставки. Нулевая учетная ставка - очень прогрессивный шаг, который позволит России повторить японское экономическое чудо.
Федеральной службе по тарифам рекомендуется снизить тарифы на услуги государственных монополий до уровня 2000 года и впредь не повышать их.
Снизить цены можно с помощью развития конкуренции - надо создать...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу