*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие и цели наказания в уголовном праве Российской Федерации» "

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 64 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 53

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ……………………………………………………………………………. 4
1. Понятие и сущность наказания . ……………………………………………….. 7
1.1. Понятие наказания …………………………………………………………... 7
1.2. Общие начала назначения наказания ……………………………………… 12
1.3. Принципы наказания ………………………………………………………... 19
1.4. Признаки наказания …………………………………………………………. 23
1.5. Отличие наказания от иных мер государственного принуждения и общественного воздействия ……………………………………………………….
30
2. Цели наказания ………………………………………………………………….. 36
2.1. Определение целей наказания ……………………………………………… 36
2.2. Восстановление социальной справедливости ……………………………... 39
2.3. Исправление осужденного …………………………………………………. 43
2.4. Предупреждение преступлений ……………………………………………. 46
Заключение …………………………………………………………………………. 52
Глоссарий …………………………………………………………………………... 56
Список использованных источников ……………………………………………... 58
Приложение А ……………………………………………………………………… 62
Приложение Б ……………………………………………………………………… 63
Приложение В ……………………………………………………………………… 64
"
Проблема уголовного наказания является одной из наиболее сложных и многогранных в уголовно-правовой науке. Значение проблемы уголовного наказания определяется тем, что уголовное право реализует себя угрозой и применением наказания. Наказание является естественной реакцией государства на совершенное преступление. Если общественно опасное деяние не влечет за собой наказания, оно не может считаться преступлением. Признак уголовной наказуемости деяния является обязательным признаком понятия преступления.
Чтобы быть преступным деяние должно быть воспрещено законом под страхом наказания, причем страх наказания есть реально ощущаемое последствие посягательство на нормы права, действительное наказание, как проявление особого юридического отношения, возникающего между карательной властью и нарушителем воли законодателя.
Запрещая и требуя, указывая на необходимость известной деятельности или бездействия, нормы правового порядка являются защитой правовых благ. Чтобы обеспечить повиновение его предписаниям и нормам, право нуждается в силе, которую дает ему государственная власть. Именно государственное принуждение, которое выражается в принуждении выполнять, восстанавливать нарушенный порядок, а также в наказании непослушного превращают запреты и требования права в уголовные предписания, осуществляемые в порядке правосудия особыми карательными мерами.
Наказание выражает от имени государства и общества отрицательную правовую, социальную и моральную оценку преступного деяния и преступника. Уголовное наказание – наиболее острая форма государственного принуждения, правовое основание которого заключается в его необходимости поддерживать правовой порядок, а эта необходимость выводится из общего понятия о праве как охранителе интересов. Чтобы обеспечить повиновение его предписаниям и нормам, право нуждается в силе, которую дает ему государственная власть. Именно государственное принуждение, которое выражается в принуждении выполнять, восстанавливать нарушенный порядок, а также...
На основе проведенного исследования можно сделать определенные выводы.
Наказание является мерой государственного принуждения, назначаемой по приговору суда и применяемой к лицу, признанному виновным в совершении преступления. Наказание заключается в лишении или ограничении прав и свобод, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации.
Наказание должно отвечать всем принципам уголовного права. Наказание характеризуется рядом признаков: наказание – мера государственного принуждения; наказание является принуждением; носит принудительный характер; наказание назначается за те правонарушения, которые являются преступлениями; назначается только по приговору суда и от имени государства; влечет за собой судимость; носит личный характер.
Наказание является ответом государства на совершение преступления и регламентируется как уголовно-правовой, специфический способ правового реагирования на преступление. Законодательно наказание отграничивается от иных мер воздействия и принуждения, предусмотренных уголовным законодательством.
Содержанием наказания является лишение или ограничение прав и свобод. Любое потенциальное лишение или ограничение прав и свобод лица, отбывающего наказание, или лица, к которому применено наказание, должно иметь правовое обоснование и соответствовать закону. Незаконным является лишение осужденного предусмотренных законом средств поддержания его существования, приводящее к нанесению вреда здоровью, равно как и лишение осужденного государственной защиты от посягательств или иных форм негативного воздействия со стороны третьих лиц.
Только время может указать на то, какие виды уголовных наказаний оказались эффективными и действенными, а какие только номинально закреплены в УК и не действуют либо их действие не эффективно. Действенность наказания можно определить следующим образом – если любой человек, совершая преступное деяние, становясь преступником, заранее знает, что к нему обязательно будут применены меры уголовной ответственности,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу