*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Книга Мацару Ибука "После трех уже поздно"анализ позиции автора

курсовые работы, педагогика и психология

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 204

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Об авторе методики 5
Глава 2. Суть методики Масару Ибука 7
2.1. Что умеет маленький ребенок? 9
2.2. Основная установка метода: «Главное для крохи – это окружение, а не гены» 11
2.3. Основные принципы воспитания по методике Масару Ибука 13
2.4. Развитие творческих способностей и физических навыков у малышей по методике Масару Ибука 16
Заключение 20
Список использованной литературы 23


«Гении падают с неба» утверждал Дидро. Одаренность ребенка - результат целенаправленных усилий родителей и правильной окружающей среды, считает Масару Ибука — инженер, основатель корпорации Sony и автор книг по раннему детскому развитию. Именно о нем пойдет речь в этой работе. Масару Ибука и его оригинальная система раннего физического развития популярна в Японии и далеко за ее пределами. В 70-х годах прошлого столетия Масару Ибука создал уникальную книгу «После трех уже поздно» . Смысл и содержание данной книги вызвало большое количество различных откликов в педагогических кругах всего мира. Многие пункты, изложенные Масару Ибука, отличались нестандартностью и разнились с традиционными убеждениями воспитателей Японии.
Сегодня эффективная и гуманная система воспитания Масару Ибука актуальна не только на территории Японии, но и за ее пределами. Малыши, воспитанные по данной системе, рано овладевают навыками чтения, отлично плавают, свободно общаются на иностранных языках, а также владеют искусством игры на многих музыкальных инструментах. При этом они прекрасно адаптируются к меняющейся социальной среде, а также остаются позитивными и озорными малышами.
На страницах авторской книги Масару Ибука не предлагает для родителей конкретных указаний по воспитанию счастливых детей. Все изложенные японским новатором принципы являются обычной практикой любящих и заботливых родителей.
Объект данного исследования: ранее развитие творческих способностей и физические навыки у малышей по методике Масару Ибука.
Предмет исследования: авторская методика Масару Ибука по раннему всестороннему развитию младших дошкольников, изложенная им в книге«После трех уже поздно».
Целью работы является анализ позиции автора в книге Масару Ибука «После трех уже поздно».
Для достижения заявленной цели были поставлены следующие задачи:
1) рассказать об авторе методики раннего развития дошкольников – Масару Ибака;
2) описать суть методики Масару Ибака, а именно:
- основные принципы...
Масару Ибука считал, что начинать развивать своего ребенка надо уже с первых дней его жизни, так как в первые три года мозг развивается очень быстро и за это время сформировывается на 70-80%. Это значит, что в этот период дети быстрее обучаются чему-либо, и можно создать прочную базу, необходимую для получения дальнейших знаний. Он говорил, что ребенок будет воспринимать столько информации, сколько он сможет воспринять, а все остальное он просто отбросит.
Вся система развития для каждого ребенка согласно методике Масару Ибука составляется индивидуально, с целью выявления круга вопросов, интересных малышу (то есть распознать его наклонности) и поддержания этого интереса. Ведь это прямой путь для определения будущей профессии, а значит, возможности добиться больших успехов в жизни.
Для того, чтобы добиться хорошего результата, ребенка необходимо окружить не самодельными наглядными пособиями, а произведениями искусства великих людей: картинами, классической музыкой, стихами.
Ибука настаивал, что дети должны начинать заниматься различными видами спорта: плаваньем, катанием на роликах и др. – еще тогда, когда они только учатся совершать самостоятельные шаги. Это необходимо для развития координации движения, ловкости, укреплению всех мышц. Ведь известно, что сильные и хорошо физически развитые люди, более уверенные в себе и быстрее усваивают знания.
Обязательным автор методики считал обязательно нужно заниматься с ребенком лепкой, складыванием бумаги и рисованием. Это способствует укреплению мелкой моторики у малыша, что приводит развитию его интеллекта и творческих способностей. Масару Ибука предлагал не ограничивать детей маленькими размерами листа, а давать ему для творчества большие листы и не «подсказывать» как и что рисовать, чтобы он мог самовыразиться.
С младенчества, по мнению автора методики, просто необходимо заниматься иностранными языками, а можно даже одновременно несколькими. Для этого он предлагал использовать записи с уроками, записанными...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу