*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовная ответственность за умышленное убийство

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 62 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 72

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………....3
1 Развитие законодательства об ответственности за убийство………………....7
1.1. Исторический анализ законодательства об ответственности за убийство вдосоветской России…………………………………………………………………..….7
1.2. Развитие законодательства об ответственности за убийство в Советскийпериод……………………………………………………………………..….12
2. Понятие и общая характеристика преступлений против жизни ……..…....18
2.1. Объект убийства ……….…………………………….……………….…...18
2.2.Объективная сторона убийства ……………….………………………….…21
2.3. Субъективная сторона убийства ……………………………...……….23
3. Квалификационные виды убийств……………………………….…..………..27
3.1. Убийство при отягчающих обстоятельствах ……………..……….….27
3.2. Убийство при смягчающих обстоятельствах ……………..……….….42
Заключение……………………………………………………………..………… 51
Глоссарий ……………………………………………………………………..…..55
Список использованных источников ……………………………………………58
Приложение А……………………………………………………………………..61
Приложение Б…………………………………………………...………………...62


"
Уголовно-правовая защита личности предполагает в первую очередь защиту жизни. Право на жизнь - первое фундаментальное естественное право человека, без которого все другие права теряют смысл. Жизнь человека представляет собой важнейшее, от природы ему данное благо, основополагающую социальную ценность. При совершении преступлений против жизни наступают последствия, которые не поддаются восстановлению или возмещению - утрата жизни необратима.
Убийство издревле считалось преступлением против человека и осуждалось как моралью, так и системой норм и правил, имеющих силу закона. Запрет на убийство был одним из первых табу в человеческой культуре.
Убийство трактуется как преступление практически во всех законодательных системах - древних и современных. Посягательство на чужую жизнь может быть оправдано моралью и законом лишь в исключительных случаях.
Человек, его жизнь, здоровье, честь, достоинство, безопасность - это базовые, основополагающие ценности, с которыми должны соотноситься все правовые системы. Право на жизнь дается человеку природой (в некоторых философских концепциях - Богом), но никогда государством или властью.
Признание прав и свобод высшей ценностью требует со стороны государства сосредоточения усилий на проблеме обеспечения безопасности личности и защите его права на жизнь, ибо только двигаясь по такому пути можно решить проблемы безопасности государства и общества в целом. Последняя связана со всеми уровнями безопасности: национальной, глобальной, региональной, в соответствии с чем выделяются и основные угрозы фундаментальному праву личности на жизнь. Поэтому важно обеспечить не только разработку мер по реализации интересов человека, но и проводить исследования по выявлению угроз осуществлению человеком его законного права на жизнь.
Как это ни парадоксально, но в Конституции Российской Федерации, признавшей человека главной социальной ценностью, ничего не говорится о безопасности личности. Аналогично и Концепция национальной безопасности,...
Исторический и функциональный подход к анализу права на жизнь как социально-правовому институту позволяет сделать несколько принципиальных выводов. Важны они, прежде всего, для защиты соответствующего права в современном российском обществе.
Во-первых, при всей ""вечности и неизменности норм естественного права"" они все-таки пусть медленно, но эволюционируют в пределах национальных систем уголовного права. Это происходит как в определении видов и составов соответствующих преступлений, так и в плане установленных за них санкций.
Во-вторых, в санкциях за соответствующие преступления по уголовному праву различных стран мира имеют место нередко весьма существенные и даже принципиальные различия. Они особенно ярко проявляются при назначении наказаний за ""серийные"" убийства.
В-третьих, на сегодняшний день понятие ""право на жизнь"" оказалось чрезвычайно многомерным. Это понятие далеко не ограничивается социальной, уголовно-правовой или правоприменительной сферой, а включает буквально все стороны общественной жизни, все множество самостоятельных подсистем, образующих государство и общество, обеспечивающих их нормальное функционирование и развитие.
Все это обуславливает необходимость комплексного подхода к решению конкретных проблем реального обеспечения права на жизнь. В связи с этим в настоящее время большую актуальность приобретают вопросы формирования правовой основы функционирования систем государственного управления в двух направлениях их деятельности: непосредственного управления процессами обеспечения безопасности человека и социального обслуживания общества в целом и каждого конкретного человека в частности. Важным условием успешной деятельности государства в этом направлении является наличие обоснованной концепции по общим проблемам обеспечения основополагающих прав граждан, одно из важнейших мест среди которых занимает обеспечение права на жизнь. Представляется, что главная задача государства в данной сфере - это обеспечение максимально возможной личной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу