*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Убийство в системе преступлений против жизни

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы:

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 105

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………. 3
1. Убийство в системе преступлений против жизни………………………….. 8
1.1 Преступления против жизни: общая характеристика………………….. 8
1.2 История развития уголовного законодательства России устанавливающего ответственность за убийство…………………………... 9
1.3 Понятие и признаки убийства по действующему законодательству РФ……………………………………………………………………………… 14
2. Юридический анализ состава убийства…………………………………….. 17
2.1 Объективные признаки убийства……………………………………….. 17
2.2 Субъективные признаки убийства………………………………………. 22
2.3 Наказание за убийство…………………………………………………… 24
3. Проблемы квалификации и наказуемости убийства……………………….. 26
3.1 Квалифицированные виды убийства……………………………………. 26
3.2 Отграничение убийства от смежных составов преступлений………… 44
Заключение……………………………………………………………………. 58
Глоссарий……………………………………………………………………… 60
Список использованных источников…………………………………........... 62
Список сокращений……………………………………………………........... 68
Приложение А……………………………………………………………….... 70
Приложение Б..................................................................................................... 73
Приложение В.................................................................................................... 76
Приложение Г.................................................................................................... 80



"
Россия к началу ХХI столетия, как и в начале ХХ века, вновь оказалась на перепутье. Нет четких устоев общественной и государственной жизни, давно разрушена привычная система социальных ценностей и ориентаций, утрачивают убедительность нравственные постулаты, стираются грани между добром и злом.
Принято считать, что Россия начала 90-х годов ХХ столетия переживала переходный период. Этим пытались объяснить провалы в политике и в экономике, ущербность и нестабильность законодательства. Может быть оно и так. Переходный период – это всегда период смут, государственной и общественной неустроенности, период «воров на троне» и народной трагедии.
Среди всего этого, огромную актуальность сегодня для российского государства приобретает вопрос об уголовной ответственности за преступные деяния, а особенно, за преступные деяния против жизни и здоровья человека.
Убийство в наши дни уже перестало быть редким явлением. Причем с каждым годом это, уголовно наказуемое деяние, набирает все большие обороты и размахи. Преступление против жизни и здоровья сегодня оказалось совершенно доступным и практически безнаказанным, особенно, когда речь идет о заказных убийствах. Казалось бы, ведь должно быть все наоборот. Россия провозгласила себя правовым и демократичным государством, что означает главенство закона во всем, как и должно быть в цивилизованной стране. А на самом деле происходит так, что законы в нашем государстве пока еще не имеют той авторитетной мощи, перед которой были бы все равны, как это и провозглашает Конституция Российской Федерации.
За последнее время в России были проведены массы реформ, большей частью законодательные. В том числе реформированию подверглось и уголовное законодательство. Была проделана огромная работа, которая продолжается и, по сей день. Но, тем не менее, у подавляющего большинства российских граждан на устах один и тот же вопрос, - существует ли уголовная ответственность за убийство в России? В том, что она есть – это, несомненно, так как,...
Убийство — тяжкое преступление против жизни и здоровья. УК РФ предусматривает уголовную ответственность за умышленное причинение смерти другому человеку, в том числе при отягчающих обстоятельствах (ст. 105), за убийство матерью новорожденного ребенка (ст. 106), убийство, совершенное в состоянии аффекта (ст. 107), убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление (ст. 108), причинение смерти по неосторожности (ст. 109), угроза убийством (ст. 119).
Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, всегда являлось тяжким преступлением против личности.
Предотвращение, раскрытие и расследование убийств представляет собой одну из наиболее важных задач правоохранительных органов.
Распространенность убийств в современном обществе и трудности, возникающие при их раскрытии и расследовании, заставляют науку криминалистику искать новые приемы в методике расследования. Если раньше подавляющее количество убийств совершалось на бытовой почве, то теперь на передний план выходят убийства, совершенные из корытных побуждений, убийства, совершенные по заказу, на почве финансовых, коммерческих, политических отношений, убийства, связанные с похищением людей, оружия, автомашин, с захватом заложников, с наркобизнесом и другой преступной деятельностью.
Квалифицированным убийством принято называть убийство, совершенное при наличии хотя бы одного из отягчающих обстоятельств (квалифицирующих признаков), перечисленных в ч. 2 ст. 105 УК РФ. Разумеется, все остальные признаки основного состава убийства тоже должны быть налицо. Если в действиях виновного имеются два или несколько квалифицирующих признаков, то все они должны быть указаны в предъявленном обвинении и приговоре. Однако они не образуют совокупности преступлений и наказание назначается единое, хотя наличие двух или нескольких квалифицирующих признаков учитывается при определении тяжести содеянного.
К...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу