*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Психологическая подготовка беременных к родам

дипломные работы, психология

Объем работы: 79 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 100

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………………... 3
1 Психологическое изучение протекания беременности…………………………… 7
1.1 Психология беременных. Кризис перемен………………………………………. 7
1.2 Изменение в психике женщины в период вынашивания ребенка……………...
1.3 Современные методы психологической подготовки к родам………… 12
19
2 Психологическое исследование беременных женщин……………………………. 26
2.1 Выявление стрессогенных факторов у беременных…………….. ………..……. 26
2.2 Психологическая подготовка к родам……………………………..……………... 34
2.3 Психологическое описание родов, от лица рожениц прошедших психологическую подготовку…………………………………………………………
47
Заключение…………………………………………………………………………….. 52
Глоссарий………………………………………………………………………………
Список использованных источников…………………………………………………
Список сокращений……………………………………………………………………
Приложение А…………………………………………………………………….........
Приложение Б…………………………………………………………………………
Приложение В…………………………………………………………………………
Приложение Г…………………………………………………………………………
Приложение Д………………………………………………………………………….


55
58
62
63
66
67
70
74


"
С самых древних времен людей интересует, что происходит с женщиной в период беременности. На Руси считалось, что женщина, ожидающая ребенка, владеет волшебной силой. Новые исследования приоткрывают перед нами завесу внутриутробного развития дитя. Врачи знают вес, рост ребенка, порядок формирования его органов и становления функций. Сейчас не является секретом ни для кого, что ребенок ведет активную жизнь в животе у матери; он двигается, отталкивается пяточками от стен матки, сосет палец, поворачивает голову к источнику увлекательных для него звуков, ""играется"" пуповиной. Все, что мама делает, то каким либо другим образом передается ребенку. Не все женщины придают значения тому факту, желанным либо нежеланным возникает на свет ребенок, а наука уже с уверенностью утверждает: психика нежеланного ребеночка травмирована еще до рождения. При долгих стрессовых состояниях в крови матери появляется лишнее количество стероидных гормонов, проходящих плацентарный барьер и влияющих на формирующийся мозг младенца. Величина и характер эмоционального контакта между мамой и еще народившимся ребенком, может быть, являются самым решающим фактором из влияющих на возникающую психику. Для ребенка совсем принципиальна информация, которая поступает от мамы. Это нужное условие для развития мозга. Нужно отметить, что сейчас выдвигаются версии о том, что конкретно во внутриутробный период начинается формироваться базовое доверие либо недоверие к миру, и это формирование идет на базе информации, которая поступает к ребенку от мамы. Таковым образом, по данной работе необходимо выделить основные критерии:
1. актуальность данной темы - это психологическое сопровождение женщины в период беременности. Также выделение стрессогенных факторов и их влияния на будущих матерей и их малышей в различные триместры беременности.
Знание тенденций восприятия беременными женщинами стрессогенных факторов в различные триместры беременности, дозволит выполнить более эффективное психологическое...
В завершении хотелось бы охарактеризовать и проанализировать результаты всех исследований проделанных в данной работе. В первую очередь можно подтвердить тот факт, что выделение и структурирование стрессогенных для женщин в период беременности факторов может быть и нужно для оказания им своевременной психологической помощи и поддержки, восприятие стрессогенных факторов у повторнородящих и первородящих женщин имеет как схожие, так и разные тенденции. Уровень ситуативной и личной тревожности женщин зависит как от триместра беременности, так и от количества стрессогенных факторов и личного восприятия их беременными женщинами. Таковым образом, выдвинутая гипотеза о том, что для заслуги очень удобного (в психологическом плане) протекания беременности, нужно выделение и понижение (исключение) влияния более стрессогенных факторов на женщину в период беременности, получила доказательство.
Так как стрессогенные факторы были выявлены, необходимо было их устранить. В процессе исследования по стрессогенным факторам и уровню тревожности, был сделан вывод, что больше всего беспокоит женщину: это страх за ребенка, и страх за процесс родов. Таким образам мы стали работать по определенным методикам нацеленных на устранение этих проблем. Начальная психологическая подготовка обычно включает в себя разнообразные тренинги, обучающие умению реагировать на различные стрессовые ситуации спокойно, один из таких тренингов аутогенная тренировка. Опыт проведения занятий по аутотренингу дает сделать вывод, что все беременные легко усваивают рекомендованные приемы и сами положительно оценивают в родах результаты подготовки. Также комплекс гимнастических занятий, проделанных всеми беременными, дает возможность тренировать и укреплять свои мышцы. Беременные женщины отметили, что эти занятия в первую очередь помогают оставаться в хорошей физической форме, а также придают уверенности и сил во время родов. И конечно упражнения, нацеленные на правильное дыхание во время схваток. Умение правильно...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу