*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация местноего самоуправления в Российской Федерации

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 76 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 68

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Местное самоуправление в Российской Федерации 5
1.1 Понятие местного самоуправления 5
1.2 Принципы местного самоуправления 10
1.3 Государство и местное самоуправление 27
2. Правовые основы местного самоуправления в Российской Федерации 34
2.1 Правовое регулирование местного самоуправления 34
2.2 Конституционное регулирование местного самоуправления 36
2.3 Нормативно – правовое регулирование местного самоуправления в Российской Федерации, соотношение полномочий и взаимодействие с государственной властью 48
Заключение 62
Глоссарий 65
Список используемой литературы 68
Приложение А
Приложение Б
Приложение В
"
Важнейшей составной частью процесса совершенствования политической системы в России является реорганизация механизма государственной власти. Качественно новый элемент здесь - реализация концепции местного самоуправления, которое как показывает опыт многих развитых стран, является необходимой структурой демократического режима в правовом государстве. С принятием Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федерального закона от 4 июля 2003 года № 95-ФЗ «О внесение изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» в России наступил качественно новый период становления и развития местного самоуправления. Актуальность выбранной темы заключается в раскрытии правового статуса субъекта Федерации в связи с принятием Федерального закона от 4 июля 2003 года № 95-ФЗ и понятия принципов местного самоуправления, в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ.
1. В работе, кроме вышеперечисленных, использовались: Федеральный закон от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»; Национальный план противодействия коррупции, утвержденный Президентом РФ 31 июля 2008 г. Пр-1568; Постановление Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. № 1394 «О Федеральной целевой программе государственной поддержки развития муниципальных образований и создания условий для реализации конституционных полномочий местного самоуправления». Дополнительно использовалась научно-публицистическая литература: Правовое регулирование местного самоуправления в России, субъекте Российской Федерации: Пособие к электронному учебно-методическому комплексу «Стратегия развития муниципальных образований». Часть I /Под общ. ред. В.В. Бакушева. – М.: Изд-во РАГС, 2007.; Развитие кадрового потенциала муниципальных образований: Пособие к...
Вступление 1 января 2009 года Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в юридическую силу в полном объеме – это только один из этапов развития законодательства о местном самоуправлении. Очевидно, что развитие общества и государства потребуют дальнейшего совершенствования правового регулирования местного самоуправления.
Вместе с тем, судьба местного самоуправления, будет решаться, в конечном итоге, не принятием очередных, даже очень важных законов. Самые активные действия руководителей государства и отдельных регионов не смогут заменить заинтересованного участия населения в жизни своего муниципального образования, целенаправленной и последовательной работы их органов и должностных лиц по реализации принимаемых решений в области местного самоуправления.
Анализируя вышеизложенный материал по исследованию местного само-управления можно выделить два уровня во взаимодействии с государственной властью:
Первый уровень является базовым. Здесь разграничение компетенции госу-дарственной и муниципальной власти осуществляется государством законодательным путем. Местное самоуправление относится к институтам публичной власти. Вместе с тем, это власть подзаконная. Такая власть не обладает суверенитетом, но она самостоятельна в рамках закона и в пределах заданной законом компетенции. Вопросы местного значения, составляющие основу предметов ведения местного самоуправления, определяются федеральными законами и законами субъектов Федерации.
Второй уровень разграничения компетенции государственной и муниципальной власти факультативен. Статья 6 Федерального закона ""Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"" говорит о праве муниципальных образований принимать к своему ведению иные вопросы, не исключенные из их ведения и не отнесенные к ведению других муниципальных образований и органов государственной власти. Но это отнюдь не безбрежно расширяет...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу