*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 54 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 98

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………3
Раздел 1.Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов…………………………………………………………………8
1.1. Предмет преступления…………………………………………………8
1.2. Объект. Объективная сторона преступления……...………………....9
1.3. Субъект. Субъективная сторона преступления……………………..16
Раздел 2. Проблема квалификации и уголовная ответственность…………19
2.1. Уголовно – правовые проблемы борьбы с незаконным
оборотом наркотиков…………………………………………………….…19
2.2. Актуальные вопросы уголовно – правовой оценки
преступного оборота наркотических средств и психотропных веществ…21
2.3. Ответственность за незаконный оборот наркотиков.
Пути совершенствования действующего законодательства………….…….30
Заключение.……………………………………………………………..….….39
Глоссарий………………………………………………………………….…...42
Список использованных источников…………………………………………45
Приложение А………………………………………………………………….51
Приложение Б………………………………….……………………………….53


"
Наркотические средства и психотропные вещества являются давним спутником человеческого общества. Когда-то их потребление носило культовый характер: используя одурманивающие свойства наркотических средств, священнослужители, жрецы, шаманы погружали верующих в состояние, сопровождавшееся галлюцинациям.
Второй, исторически сложившийся тип потребления наркотических средств, - медицинский. И, наконец, третий тип, представляющий общественную опасность. Именно он и многие связанные с ним действия (изготовление, хранение, сбыт и др.) являются противоправными и наказуемыми.
Данная тема выбрана в связи с тем, что в недавнем прошлом проблема наркомании в нашей стране замалчивалась, статистические данные о ней не публиковались. Сегодня эта проблема получила широкое распространение: появился наркобизнес, общее число состоящих на учете в связи с немедицинским потреблением наркотических средств и психотропных веществ исчисляется сотнями тысяч.
Мировая практика «антинаркотического» законодательства уже давно идет по пути создания законов и иных правовых актов, специально направленных на правовое обеспечение борьбы с наркотиками как внутри страны, так и при взаимодействии государств, в борьбе с международным незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Поэтому представляется необходимым рассмотреть некоторые проблемы состояния и применения норм об ответственности за незаконный оборот наркотиков и возможные направления его совершенствования.
Незаконный оборот наркотических средств относится к числу самых опасных и труднопрогнозируемых явлений современности, которое приобретает все более разнообразные формы и угрожающие масштабы.
Масштабы незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ и его межгосударственный характер сделали совершенно необходимым налаживание международной системы противодействия ему, координацию усилий различных государств на долгосрочной основе и на самом высшем уровне, создание...
Подводя итог, можно сделать вывод, что система многостороннего контроля над наркотиками в последние годы стала весьма ценным элементом всего свода политических мер и действий, согласованных в условиях этого охватывающего целое столетие все расширяющегося процесса.
За последние годы сфера контроля над наркотическими средствами и психотропными веществами стала глубже и шире. Так, первоначальной задачей было регулирование законного производства и сбыта, а в настоящее время ставится цель международного сотрудничества в борьбе против многогранной проблемы незаконных наркотических средств.
Процесс распространения злоупотребления наркотиками, возможно, замедляется. Однако имеется одно существенное исключение: употребление марихуаны – самого распространенного в мире незаконного наркотика – расширяется, как представляется, ускоренными темпами.
Уголовная ответственность является наиболее строгим видом юридической ответственности, и единственным, налагаемым от имени государства, что в значительной степени затрагивающей правовой статус физического лица. Именно поэтому вопрос об уголовной ответственности и основании привлечения к ней должен быть тщательно проработан в первую очередь в теории.
Вместе с этим предупреждение незаконного оборота наркотиков представляет собой исключительно сложную задачу, поскольку это явление порождается многими социальными, политическими, психологическими, экономическими, историческими и иными причинами. Следовательно, такие причины и должны быть объектом профилактического вмешательства, но сделать это совсем не просто, поскольку значительная часть названных причин связана с обладанием государственной властью и ее захватом, распределением собственности, торжеством «своей» идеологии, изменением национальной или социальной структуры общества и т. д.
Подведя итоги об уголовно – правовом регулировании борьбы с терроризмом, рассмотрев положения уголовного закона, устанавливающего ответственность за данное преступление,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу