*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Применение таможенных пошлин при помещении товаров под таможенные процедуры переработки

рефераты, Таможня

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 170

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..3
Особенности таможенно-тарифного регулирования таможенных процедур переработки………………………………………………………………………4
Заключение………………………………………………………………………10
Список литературы…………………………………………………………….11
Государство милостиво даровало бизнесу и другие формы полюбовного решения вопросов с таможенниками. Так уж получилось, что оставшиеся процедуры используются довольно редко, и довольно специфическими субъектами. Однако, общее представление об их сути иметь все-таки необходимо, потому что в теории никто не запрещает их использовать и обыкновенному частному предпринимателю из Саратова. А иногда такие частные предприниматели их даже используют в реальности.
Одна из чрезвычайно интересных таможенных процедур – это переработка на таможенной территории. Суть ее в том, что на территорию ТС ЕАЭС без уплаты каких-либо пошлин ввозятся некие предметы – полуфабрикаты, потом из этих полуфабрикатов (или исходной продукции) изготовляется нечто, называемое «продуктом переработки», которое также абсолютно беспошлинно вывозится за таможенную территорию. Именно таким образом происходит практически все производство алюминия в России: в Сибирь ввозится беспошлинно африканский или украинский глинозем, заводы варят алюминий и блестящие чашки также беспошлинно вывозятся за рубеж. При этом никаких пошлин ни за ввоз глинозема, ни за вывоз алюминия, увы, не платится.
Цель исследования - анализ применения таможенных пошлин при помещении товаров под таможенные процедуры переработки
Задачи исследования:
- рассмотрение применения тарифов в таможенных процедурах переработки
- рассмотрение особенностей таможенно-тарифного регулирования таможенных процедур переработки
Таким образом, можно сделать следующие выводы.
1.Функция взимания таможенных пошлин в Российской Федерации возложена на государственный орган, уполномоченный в области таможенного дела — Федеральную таможенную службу. Ставки таможенных пошлин в Таможенном союзе ЕврАзЭС определяются в соответствии с Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25.01.2008 "О едином таможенно-тарифном регулировании" и зависят от вида товара (по классификации ТН ВЭД), страны происхождения, а также условий, определяющих применение специальных видов пошлин[7]. Единый таможенный тариф Таможенного союза утверждён решением Совета ЕЭК № 54 от 16.07.2012.
2.На территории Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС ввозные таможенные пошлины установлены Единым таможенным тарифом. В зависимости от страны происхождения товара при взимании ввозных таможенных пошлин могут применяться:
Базовые ставки составляют 100 % от указанных в Таможенном тарифе;
Преференциальные ставки применяются по отношению к товарам, происходящим из стран, отнесённых к категории развивающихся либо наименее развитых стран при условии, что товары входят в соответствующий перечень товаров, в отношении которых предоставляются преференции по уплате ввозной таможенной пошлины. В настоящее время преференциальные ставки, установленные в отношении товаров, происходящих из развивающихся стран, составляют 75 % от базовых. Преференции также применяются при перемещении товаров между странами СНГ

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу