*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Кража и ее уголовно-правовая характеристика

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 75 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 72

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
"1. Понятие и признаки кражи как самостоятельного вида преступного посягательства против собственности 7
1.1.Понятие и признаки хищения 7
1.2. Объективные признаки кражи 12
1.4. Субъективные признаки кражи 27

2. Квалифицированные виды кражи 35
2.1 Кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц и организованной группой 35
2.2. Кража с проникновением в помещение, иное хранилище или жилище 43

3. Проблемы квалификации и разграничения смежных составов преступлений 48
3.1 Отграничение кражи от смежных составов преступления 48
3.2 Особенности квалификации квартирных краж 53
Заключение 65
Глоссарий 68
Список использованных источников 71
Приложение А 75
В 76
С 77


"
В любой стране собственность является материальной основой и служит средством удовлетворения материальных и духовных потребностей населения. Для того, чтобы собственность выполняла свою задачу, она нуждается в надежной защите от преступных посягательств.
Государство всегда считало необходимым вести самую решительную борьбу с посягательствами на имущество собственника. Сейчас задача состоит в том, чтобы усилить охрану всех видов собственности, обеспечить в соответствии с законом суровое наказание лиц, злостно посягающих на имущество собственника, добиваться полного возмещения материального ущерба, причиненного преступлением.
Законодательство Российской Федерации обеспечивает гражданам, организациям и другим собственникам равные условия развития разнообразных видов и форм собственности и их защиту.
Именно это законодательно закрепленное правило послужило началу коренных изменений в уголовном праве в области преступлений против собственности. А именно: если ранее преступления против собственности предусматривались преступлениями против социалистической собственности и преступлениями против личной собственности граждан, когда разграничение основывалось на объекте преступного посягательства и закон предусматривал более строгое наказание за хищение государственной или общественной собственности по сравнению с хищением личной собственности граждан, то в настоящее время, когда законодательно закреплено равенство всех видов собственности, Уголовным кодексом Российской Федерации глава 21 «Преступления против собственности», которая объединяет в себе все преступления против собственности. Законом сейчас предусмотрено одинаковое уголовное наказание за хищение имущества независима от субъекта права собственности.
Среди всех преступлений против собственности кража - одна из самых распространенных преступлений, и с каждым годом наблюдается тенденция к увеличению числа хищений, совершенных путем кражи.
Но следует подчеркнуть, что все...
В условиях криминогенной ситуации, обусловленной экономическим кризисом и политической нестабильностью, российское законодательство нуждается в дальнейшем совершенствовании. С 1 января 1997г. вступил в силу новый Уголовный кодекс РФ, который гарантирует охрану права частной (личной) собственности и личной неприкосновенности. Предлагаемая работа посвящена проблеме кражи как одному из видов посягательства на собственность. Изучение нормативных актов, материалов судебной практики и монографических исследований позволило прийти к следующим выводам.
Анализ уголовных дел о кражах чужого имущества, беседы со следователями, руководителями следственных подразделений, оперативными уполномоченными криминальной милиции, экспертами позволяют сделать вывод о том, что эффективность расследования и, как следствие, показатели раскрываемости тайных хищений непосредственно зависят от активности процесса расследования, что предполагает:
 своевременное получение информации о совершении кражи;
 незамедлительный выезд следственно-оперативной группы для осмотра места происшествия;
 эффективное обеспечение работы полного состава следственно-оперативной группы на месте происшествия;
 максимальное и своевременное извлечение информации из следов и предметов, обнаруженные на месте происшествия;
 незамедлительное использование и проверка информации, полученной при проведении первоначальных следственных действий и оперативно-розыскные мероприятия;
 качественное проведение следственных действий;
 надлежащее взаимодействие следователя с подразделениями криминальной милиции.
Активность расследования, разумеется, не исчерпывается наступательностью действий следователя только на первоначальном этапе. Целенаправленная работа по уголовному делу должна осуществляться и на последующем этапе расследования. В этот период также должен проводиться комплекс следующих действий, обеспечивающих их полноту и объективность этого...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу