*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Состав преступления

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 69 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 186

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ………………………………………………………………………………3
I. Состав преступления……………….………………………………………………6
1.1 Понятие состава преступления...………………………………...………………6
1.2 Значение состава преступления………………………………… .…………….16
1.3 Понятие уголовной ответственности………………..........................................21
II. Элементы состава преступления………………………………………………...28
2.1 Объект и объективная сторона…...…………..……..…………….....................28
2.2 Субъект и субъективная сторона……………………………………………….42
Заключение ….………………………………………………………………………58
Глоссарий ….……………………………………….………………………………..62
Список использованных источников…..…………………………………………..65
Приложение 1….……………………………………………………….....................68
Приложение 2………………………………………………………………………..69

"
Российское уголовное законодательство согласно ч. 1 ст. 1 УК РФ 1996г. состоит из Уголовного кодекса РФ. Система же уголовного право состоит из двух частей – Общую и Особенную. Общая часть содержит законодательное определение принципов и задач уголовного права, пределы действия уголовного закона, основные понятия уголовного права. Именно, в Общей части рассматривается состав преступления. А так же определяет задачи, принципы уголовного права, общих для всех составов преступлений, общие положения, касающиеся базовых понятий. Но все же больше норм Общей части УК РФ участвует в квалификации преступления при установления состава преступления.
Состав преступления одно не из мало важных определений в уголовном праве и уголовном законе. Так что же такое уголовное право? Уголовное право, как самостоятельная отрасль, представляется собой совокупность однородных норм, определяющих преступность и наказуемость деяний, а также основания, принципы и условия уголовной ответственности. Эти нормы в своем единстве полностью отражают предмет этой отрасли права. Термин “уголовное право” сложился с течением времени и на первоначальном этапе означал “ответственность головой”, т.е. жизнью, за совершение наиболее общественно опасных деяний, причиняющих наиболее тяжкие последствия.
В теории уголовного права под составом преступления понимается совокупность необходимых и достаточных объективных и субъективных признаков, характеризующих общественно опасное деяние как конкретное преступление.
Любое деяние содержит в себе огромное количество признаков, начиная с места и времени совершения и заканчивая полом, возрастом и образованием лица, его совершившего. Когда речь идет о составе преступлении, можно и нужно говорить о совокупности определенных, законом установленных признаков. Указывая определенные признаки, законодатель в конкретной норме уголовного закона обрисовывает то или иное конкретное преступление, устанавливая тем самым соответствующий состав преступления. Устанавливать все...
Состав преступления – совокупность объективных и субъективных признаков, характеризующих даяние как преступление, т.е. лицо привлекается к уголовной ответственности, если оно совершило деяние, содержащее признаки преступления, предусмотренные в уголовно-правовой норме. Как система, т.е. целостное единство множества, состав преступления слагается из ряда взаимосвязанных подсистем и элементов. Отсутствие хотя бы одной подсистемы или элемента состава преступления приводит к распаду системы, т.е. отсутствию состава преступления. Хотя общее понятие состава преступления создается путем научной абстракции и обобщения характерных черт, присущих каждому в отдельности и всем вместе конкретным составам преступлений. Создание в науки общего понятия состава преступления не надумано, оно вызвано к жизни потребностям изучения свойств и структуры конкретных составов преступлений, отграничения одних составов преступления от других, выявление роли и значения для правильного решения вопроса о квалификации совершенных преступлений по статьям УК РФ и осуществления требований законности и охраны прав граждан.
Признаки состава преступления характеризуют его элементы. Элементами преступления являются:
1) объект преступления – охраняемые уголовным законодательством от преступных посягательств общественные отношения, на которые направлено преступное посягательство;
2) объективная сторона – способ выражения преступления вовне;
3) субъективная сторона – психическое отношение лица к совершаемому им деянию и наступившим последствиям;
4) субъект преступления – лицо, совершившее общественно опасное деяние, предусмотренное УК РФ, и способное нанести за него ответственность.
С помощью объективных признаков описываются общественные отношения, охраняемые УК РФ, само деяние и его последствия. С помощью субъективных признаков описываются вина, мотив, цель при совершении деяния и требования, которым должен отвечать человек, совершивший преступление (субъект и субъективная сторона).
Состав...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу