*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пути и методы снижения предпринимательских рисков предприятий (организаций, фирм)».

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 61 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 237

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ………………………………………………………………………….4
1 Теоретические аспекты управления рисками…………………….…………………..7
1.1 Определение и функции риска.……………………………………….………….11
1.2 Объективные и субъективные причины предпринимательских рисков…………………………………………………….………………….……………14
1.3 Классификация предпринимательских рисков………………………………..…...21
2 Практические предложения по смягчению предпринимательского риска………………………………………………………………………………………35
2.1 Способы оценки рисков……………………………………………………………..36
2.2 Анализ предпринимательских рисков на предприятии ОАО «»……………………………………………………………………38
2.2.1 Анализ предпринимательских рисков……………………………………………38
2.2.2 Оценка системы управления рисками, действующей на предприятии……………………………………………………………………………...49
Заключение………….……………………………………………………………………53
Глоссарий ……………….……………………………………………………………….56
Список использованных источников ………………………………………………..…59
Приложения А……………………………………………………………………………61
"
Тема работы «Пути и методы снижения предпринимательских рисков предприятий (организаций, фирм)». В своей работе я хочу раскрыть вопрос, что такое риски предприятия, а также выяснить, какие существуют методы оценки, уменьшения степени рисков предприятия (организаций, фирм).
Я считаю, что данный вопрос в настоящее время очень актуален в России, так как предприниматели нашей страны боятся начинать новое дело, потому что считают, что это дело рисковое, и они могут все потерять. Поэтому происходит «застой» экономики. На самом деле предпринимателям необходимо научится оценивать степень риска своей деятельности.
Для начала я хотела бы сказать, что риск сопровождает нас везде и всюду: на работе, в дороге, на улице и даже дома. Так или иначе, всегда рискуешь встретиться с неприятностями, попасть в беду. Но этот неизбежный жизненный риск, во-первых, предопределен самой жизнью, судьбой, от которой не спрятаться, не скрыться. С другой стороны, каждый в отдельности - он обычно невелик, особенно если человек осторожен.
Другое дело – риск предпринимателя. На такой риск приходится идти по собственному выбору, сознательно, преднамеренно, ибо предпринимательство, бизнес по своей природе связаны с повышенным риском. Зная источники и причины риска, принимая меры предосторожности, можно уменьшить риск, но избавиться от него целиком не представляется возможным. В особенности обострение рисковой ситуации связано с распространением рыночных отношений, ибо рынок вносит высокий уровень неопределенности, непредсказуемости условий, последствий, результатов бизнес-сделок.
Опыт развития всех стран показывает, что игнорирование или недооценка хозяйственного риска при разработке тактики и стратегии экономической политики предприятия, принятии конкретных решений неизбежно сдерживает развитие общества, научно-технического прогресса, обрекает экономическую систему на застой. Возникновение интереса к проявлению риска в хозяйственной деятельности связано с проведением в России экономической...
Риск является неотъемлемой частью нашей жизни. Риск существует во всех сферах человеческой деятельности. Мы рискуем везде: на улице, на работе, дома. Также существует риск предпринимателя. Предприниматель рискует понести ущерб, убытки, потери. Это означает, что он рискует своим имуществом, ценностями, деньгами, то есть любыми видами экономических ресурсов, включая труд и время.
В настоящее время рисковый бизнес занял прочное место в хозяйственном механизме развитых экономических стран. Рисковое предпринимательство успешно конкурирует с крупными корпорациями в разработке и производстве новых продуктов, хотя, конечно, технические и, особенно, экономические возможности малых наукоёмких фирм остаются несопоставимыми с мощью крупных корпораций. Понятно, что обострение соперничества на новых перспективных рынках выгодно потребителю.
Малые фирмы, получающие ""рисковый капитал"", являются и своеобразным испытательным полигоном в производстве новых товаров. Убедившись на опыте такой фирмы в успехе, или, наоборот, в бесперспективности той или иной конкретной разработке, корпорации могут гораздо более обоснованно формировать собственные инвестиционные программы.
Своеобразной промежуточной формой между рисковым бизнесом и внутренними рисковыми проектами является организация совместных предприятий ""нового стиля"", представляющих собой объединение мелкой наукоёмкой фирмой и крупной корпорации В рамках такого объединения мелкая фирма ведет разработку нового изделия, а крупная компания оказывает ей всякую поддержку.
Не рискуя, предприниматель ничего не добьется. Перед тем как начинать какое-нибудь дело, заключать сделку предприниматель должен все просчитать, продумать. Он должен рассчитать прибыль от данной затеи, вероятность успеха, или другими словами рассчитать риск сделки, дела.
Все люди разные. Есть очень осторожные люди, есть рисковые. Осторожные не будут начинать дело, если риск слишком высокий. Рисковые же наоборот. Это связано с тем, что...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу