*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пенсии по случаю потери кормильца членам семей военнослужащих

дипломные работы, военная кафедра

Объем работы: 64 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 629

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………..2
Глава 1. Общие положения о пенсии по случаю потери кормильца членам семьи военнослужащих…………………………………………………………..4
1.1 Понятие пенсии по случаю потери кормильца……………………4
1.2Историко-правовые аспекты правового регулирования пенсионного обеспечения членов семьи военнослужащих по случаю потери кормильца в отечественном законодательстве…………………………………………………….7
Глава 2. Организационно-правовой механизм пенсионного обеспечения членов семей военнослужащих по случаю потери кормильца……………..19
2.1 Условия назначения пенсий по случаю потери кормильца членам семей военнослужащих ……………………………………………………….19
2.2 Размеры и порядок исчисления пенсий по случаю потери кормильца членам семей военнослужащих……………………………………………….28
2.3 Перерасчет и индексация пенсии………………………………….40
2.4 Дополнительные льготы и гарантии членам семей военнослужащих, имеющим право на пенсию по случаю потери кормильца……………………………………………………………………….45
Заключение……………………………………………………………….55
Список источников использованной литературы…………………….58
2.1 Условия назначения пенсий по случаю потери кормильца членам семей военнослужащих.
Пенсия по случаю потери кормильца - это денежная ежемесячная выплата, осуществляемая из Пенсионного фонда РФ, и назначается в случае смерти (безвозмездного отсутствия) кормильца нетрудоспособным членам семьи, состоявшим на его иждивении.
Под потерей кормильца законодатель понимает его смерть или безвестное отсутствие, которые удостоверяются свидетельством о смерти, выданным органом Загса, а также решением суда об объявлении лица, являющегося кормильцем, умершим либо о признании его безвестного отсутствующим.
Условий для назначения пенсии по случаю потери кормильца на основаниях, предусмотренных для семей военнослужащих, два:
1) наступление смерти в период военной службы или не позднее трех месяцев со дня увольнения с военной службы;
2) наступление смерти не в период военной службы и позднее трех месяцев со дня увольнения с военной службы, но вследствие военной травмы или заболевания, полученного в период военной службы (в данном случае не имеет значения, когда наступила смерть, важно, что она связана с военной травмой или заболеванием, полученным в период военной службы) . Но при этом законодательство содержит оговорку о том, что если пенсия назначается семье военнослужащего, который при жизни был пенсионером, то она может быть назначена, если кормилец умер в период получения им пенсии или в течение 5 лет после окончания ее выплаты. Например, если военнослужащий, получавший пенсию, умер через три года после окончания военной службы и его смерть не была связана с военной травмой, контузией, увечьем или заболеванием, полученными в период прохождения военной службы, то его семья имеет право на получение пенсии по случаю потери кормильца.
Условия назначения пенсии по случаю потери кормильца, предъявляемые к членам семьи кормильца, заключаются в следующем:
1) нетрудоспособность - определенное состояние здоровья, вызванное заболеванием или увечьем, при котором работник...
Потеря кормильца является одним из оснований пенсионного обеспечения граждан. В силу этого основания государство берет на себя обязанности по содержанию нетрудоспособных членов семьи, находившихся на иждивении умершего кормильца на день его смерти.
Потеря кормильца может произойти как вследствие собственно его смерти, так и в результате признания его в судебном порядке безвестно отсутствующим или умершим. Трудовая пенсия по случаю потери кормильца назначается только самым близким родственникам при условии нахождения на иждивении умершего и нетрудоспособности на день смерти.
Потеря кормильца для членов его семьи и лиц, находящихся на его иждивении, оборачивается не только болью утраты близкого человека, но и потерей одного из основных источников доходов. Члены семьи умершего кормильца признаются состоявшими на его иждивении, если они находились на его полном содержании или получали от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию. Именно поэтому государство должно включать данных лиц в программу пенсионного обеспечения по случаю потери кормильца.
От того, насколько слаженно функционирует в государстве данная система, зависит уровень благосостояния многих граждан. Пенсии по случаю потери кормильца характеризуют проявление заботы государства о конкретном человеке, попавшем в трудное положение. Всё это и обуславливает актуальность выбранной темы исследования.
Также необходимо отметить, что социальная защита членов семей военнослужащих отличается от социальной защиты населения в целом.
Объектом исследования в данной работе являются общественные отношения, складывающихся в процессе государственного пенсионного обеспечения по случаю потери кормильца членов семей военнослужащих.
Предметом исследования является действующее российское законодательство в сфере правового регулирования пенсионного обеспечения по случаю потери кормильца членов семей военнослужащих и правовое регулирование пенсионного обеспечения по случаю...
Пенсионное обеспечение необходимо развитому демократическому государству, которые обеспечивают нормальное функционирование социальной сферы государства, которое в свою очередь выражает заботу о своих гражданах. Если пенсионное обеспечение отсутствует или плохо функционирует, то это свидетельствует о низком уровне демократии государства. Принцип того, что человек, личность превыше всего в таком случае не соблюдается. То, что уж говорить о таких важных, необходимых нам и государству гражданах, как военнослужащие. Если забота о гражданах государством на достаточном уровне, то это хороший показатель высокого уровня страны не только внутри государства, но и на международной арене.
Таким образом, можно выделить, что военнослужащие проходят военную службу в воинских частях, на кораблях, в учреждениях, организациях, в воинских образовательных учреждениях профессионального образования. К ним относятся офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных образовательных учреждений, сержанты, старшины, солдаты и матросы, поступившие на военную службу по контракту; сержанты, старшины, солдаты и матросы, проходившие военную службу по призыву, а также курсанты военных образовательных учреждений профессионального обучения до заключения контракта.
Ограничения, обусловленные особенностями военной службы, некоторых общегражданских прав и свобод, установленные законодательством, компенсируются военнослужащим льготами такими пенсии по случаю потери кормильца. Законодательством четко определены условия назначения пенсии, какие категории граждан имеют на них право, в каких размерах и какие к ним могут быть осуществлены надбавки.
Поэтому лица, которые получают пенсию по случаю потери кормильца, в нашей стране более 2,5 млн. В основном это дети, главным образом потерявшие одного из родителей. Среди таких пенсионеров немало родителей, вдов, круглых сирот и детей умершей одинокой матери.
Условия и нормы пенсионного обеспечения в связи со смертью кормильца дифференцируются в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу