*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Допуск иностранных лиц для осуществления предпринимательской деятельности на территории РФ

рефераты, международное частное право

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 158

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Введение……………………………………………………………………2
2. ДОПУСК ИНОСТРАННЫХ ЛИЦ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ РФ…………………………………………………………………….…….3
2.1 Предоставление национального режима иностранца при осуществлении ими предпринимательской деятельности……….....3
2.2 Возможность заниматься предпринимательской деятельностью………………………………………………………….4
2.3 Возможность создавать юридические лица самостоятельно или совместно с другими гражданами или юридическими лицами..6
2.4 Дееспособность иностранного гражданина……………….7
3. РЕГИСТРАЦИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В КАЧЕСТВЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ РФ………………………………………………………………………….10
3.1 Требования к государственной регистрации иностранного гражданина в качестве индивидуального предпринимателя……..10
3.2 Постановка на учет в налоговой инспекции и внебюджетных фондах……………………………………………….12
3.3 Отказ в государственной регистрации……………………14
4. Заключение……………………………………………………………….16
5. Список использованной литературы…………………………………..17
В последнее время на территории России неуклонно увеличивается присутствие иностранных физических лиц, являющихся субъектами предпринимательской деятельности. Это объясняется открытостью российской экономики для зарубежных инвесторов, отменой многих административных ограничений и запретов для въезда и передвижения иностранцев, изменением порядка внешнеторговой деятельности и т.д. В данных обстоятельствах вопрос о предпринимательской правосубъектности иностранца на территории нашей страны приобретает особое значение.
Проблемами правового статуса иностранца в России занимались многие специалисты в области международного частного права, например, Л.В. Лазарев, Л.Н. Галенская, А.Л.Маковский, М.И. Брагинский . Работы в данной области, как правило, отличаются тем, что все элементы, составляющие структуру правового статуса иностранного гражданина, рассматриваются в комплексе (а именно: вопросы гражданства, правосубъектность в отношениях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (в том числе трудовых, семейных), предпринимательская правосубъектность).
Подведем итоги. Итак, гражданское законодательство устанавливает для иностранцев национальный режим. Это значит, что физические лица - неграждане России обладают правоспособностью наравне с российскими гражданами, в том числе при осуществлении предпринимательской деятельности.
Статья 160 Основ гражданского законодательства предусматривает возможность установления законом отдельных исключений в отношении предоставления иностранцам таких же прав, что и отечественным гражданам. В области предпринимательской деятельности имеющиеся изъятия немногочисленны и в совокупности образуют особенности гражданско-правового статуса индивидуального предпринимателя - иностранца. Ограничения правоспособности, установленные законодателем для иностранного гражданина в сфере предпринимательской деятельности, могут быть сведены к двум группам:
- к первой группе относятся ограничения возможности для иностранцев заниматься той или иной деятельностью на равных началах с нашими гражданами;
- вторую группу составляют ограничения, касающиеся возможности для иностранцев приобрести права на некоторые виды имущества.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу