*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Механизм государственной поддержки инновационной деятельности корпораций нефтегазового комплекса на примере компании Русснефть

курсовые работы, менеджмент

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 252

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические основы инновационной деятельности предприятий 5
1.1. Инновации и управление ими 5
1.2. Основные направления государственной поддержки инноваций на предприятиях нефтегазовой отрасли 7
1.3.Специфика финансирования инновационной деятельности…….10
2. Анализ инновационной деятельности ОАО НК «РуссНефть» 15
2.1. Краткая характеристика деятельности ОАО НК «РуссНефть» 15
2.2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности ОАО НК «РуссНефть» 17
2.3. Основные направления финансирования инновационной деятельности компании………………………………………………..21
3. Разработка предложений по совершенствованию государственной поддержки инновационной деятельности ОАО НК «РуссНефть» 32
3.1.Перспективные формы государственной поддержки инновационной деятельности предприятий в РФ…………………………………………32
3.2. Рекомендации по оптимизации инновационной деятельности ОАО НК «РуссНефть»…………………………………………………………37
Заключение 44
Список литературы 48
Приложения 51
Одним из важнейших проявлений современной экономики является рост значимости инноваций. Результаты научных исследований, новые знания и технологии играют все большую роль в конкурентной борьбе, являются движущей силой экономического развития.
Инновационное развитие экономики - сложный динамический процесс, в котором тесно переплетены проблемы, связанные с необходимостью формирования и развития интеллектуального потенциала общества, углубления исследований и разработок, освоения новых технологических открытий и изобретений в виде прорывных технологий, прогрессивной техники и оборудования, новых видов сырья, с выбором оптимальных современных форм организации и управления производством. Решение всех этих проблем требует эффективного использования финансовых ресурсов, поиска дополнительных источников финансирования, привлечения потенциальных инвесторов.
Система финансирования инновационной деятельности представляет собой сложное переплетение форм и источников, различающихся по виду собственности, степени централизации, а также уровням собственников и формам финансирования. Финансирование инноваций подразумевает обеспечение инновационной деятельности различными ресурсами, в состав которых входят не только денежные средства, но и выражаемые в денежном эквиваленте прочие вложения капитала, в том числе основные и оборотные средства, имущественные права и нематериальные активы, кредиты, займы и залоги, права землепользования и пр. Многообразие форм и специфика результата инновационной деятельности предполагают, что организация ее финансирования должна быть ориентирована на множественность источников, обеспечивающих быстрое и эффективное внедрение инноваций, рост финансовой отдачи от инновационной деятельности. При этом значительная роль отводится государству.
Особая роль государства в финансировании инновационной деятельности объясняется рядом причин:
1. Огромные и все растущие масштабы финансовых ресурсов, необходимых для организации исследований, отдаленность во...
В заключение необходимо отметить, что инновационная политика (стратегия нововведений) требует объединения технической политики с политикой капиталовложений. Такая политика основывается на определенных объектах исследований и поиске новых технологических возможностей.
Выработка инновационной стратегии фирмы основывается на ее рыночной позиции, связанной с жизненным циклом производимого продукта, а также на проводимой научно-технической политике. Такая стратегия должна учитывать главные фазы и критические моменты перехода одной фазы в другую при осуществлении полного жизненного цикла продукта (ЖЦП). При этом следует учитывать присущую каждой отдельной фазе организационную структуру инновационного менеджмента.
Одним из ключевых предприятий нефтегазохимического является строительство комплекса глубокой переработки тяжелых остатков НПЗ. В применении для нефтепереработки технология предполагает первичную гидрогенизацию нефти (до дистилляции) и обеспечивает ее наиболее эффективную глубокую переработку. Работоспособность этой каталитической системы пока доказана только в лабораторных условиях и на примере работы одного промышленного предприятия, сырьем для которого являлся мазут и гудрон. Разработчики предлагают для окончательной отработки технологии построить опытный завод на 0,5-1,0 млн. тонн.
Государственная поддержка внедрению технологи глубокой переработки нефти оказывается, пока в основном на стратегическом уровне в вопросах определения адекватной технологической базы. Однако вопрос научного сопровождения о отражен довольно слабо, так в рамках программы развития нефтегазохимического комплекса констатируется, что «остается нерешенной проблема глубокой переработки нефти. В среднем глубина нефтепереработки в России составляет около 72%, тогда как, например, в США - 93%». Там же отмечается, что «тяжелая часть нефти - это существенный ресурс для производства моторных топлив и продуктов нефтехимии». В качестве мер, позволяющих организовать «переработку нефтяных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу