*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Преступления, посягающие на установленный порядок подчиненности

рефераты, Уголовное право

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 130

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Введение……………………………………………………………………….2
2. Уставные взаимоотношения военнослужащих и преступления, посягающие на установленный порядок подчиненности……………...…..3
2.1 неисполнение приказа……………………………………………………3
2.2 сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению обязанностей военной службы………………………………………...…….5
2.3 насильственные действия в отношении начальника……………….….8
2.4 нарушения уставных правил военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности………………………………………..….9
2.5 оскорбление военнослужащего…………………………………………11
3. Заключение………………………………………………………………..….13
4. Список использованной литературы ……………………………………....14
Важнейшим принципом построения, организации и уставной деятельности, а также взаимоотношений между военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации является принцип единоначалия. Единоначалие состоит в наделении командира (начальника) соответствующей полнотой распорядительной власти по отношению к подчиненным и возложении на него личной ответственности перед Верховным командованием (государством) за все стороны несения военной службы всеми военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации. Это следует из ст. 9 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации, где сказано: "Право командира (начальника) отдавать приказ и обязанность подчиненного беспрекословно повиноваться являются основными принципами единоначалия"
В соответствии со ст. 332 УК преступлением признается умышленное неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы. Неисполнение приказа по неосторожности может повлечь за собой уголовную ответственность, если оно повлекло тяжкие последствия.
Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности является одним из опасных преступлений против военной службы (ст. 335 Уголовного кодекса РФ).
Нарушение уставных правил взаимоотношений - это различные виды насилия одних военнослужащих над другими, унижение их чести и достоинства, издевательства над ними, совершаемые, как правило, в целях обеспечения себе облегченных условий службы, привилегированного положения в коллективе, подчинения своей воле сослуживцев, а также из других, в том числе хулиганских, побуждений.
УК РФ устанавливает ответственность за оскорбление одним военнослужащим другого при отсутствии между ними отношений подчиненности, а также подчиненным начальника либо начальником подчиненного, совершенное во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей.
Уголовный кодекс Российской Федерации устанавливает ответственность за оскорбление одним военнослужащим другого при отсутствии между ними отношений подчиненности, а также подчиненным начальника либо начальником подчиненного, совершенное во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу