*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гражанско-правовые селки

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 75 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 84

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ………………………………..…………………………………………... 3
1. Общее понятие о сделках …………………………………………………… 5
1.1 Понятие сделки: теоретический и практический аспекты ………………... 5
1.2 Форма сделок ………………………………………………………………… 27
1.3 Правовое регулирование сделок с земельными участками ……………….. 36
2. Недействительные сделки …………………………………………………... 42
2.1 Понятие недействительной сделки и его соотношение с понятием несостоявшейся сделки ……………………………………………………… 42
2.2 Последствия недействительности сделок ………………………………….. 51
Заключение …………………………………………………………..……………... 63
Глоссарий ………………………………………………………….……………….. 67
Список использованной литературы ………………………………………….….. 70
Приложения …………………………………..…………………………………….. 75


"
Актуальность выбранной темы исследования обусловлена той ролью, которую играют сделки, являясь важнейшим и наиболее распространенным основанием возникновения, изменения и прекращения гражданских правоотношений. Перечень указанных оснований предусмотрен в ст.8 ГК РФ. Кроме того, в отличие от других юридических фактов, они более всего соответствуют началам диспозитивности гражданско-правового регулирования общественных отношений. Проблема недействительности сделок в настоящее время становится особенно значимой, что подтверждается постоянным ростом количества дел данной категории, рассматриваемых в судах общей юрисдикции и арбитражных судах. С одной стороны, нормы о недействительности сделок являются защитой от неправомерных действий лиц, их совершивших (например, угрожая жизни или здоровью контрагента). С другой стороны, признание недействительными сделок и последствия их недействительности в виде отсутствия правового результата таких сделок, препятствуют стабильному развитию гражданского оборота. В связи с этим необходимо такое правовое регулирование посредством материальных и процессуальных норм права, которым обеспечивалась бы как защита участников гражданских правоотношений от неправомерных действий, совершаемых посредством заключения недействительной сделки, так и интересы добросовестных участников гражданского оборота.
Цель исследования состоит в том, чтобы на основе положений действующего ГК РФ, достижений правовой науки и сложившейся практики сформулировать современное представление о правовой природе сделок. Показать, как в настоящее время обстоит дело со сделки с земельными участками.
В соответствии с этой целью в работе ставились конкретные задачи:
 раскрыть содержание понятия и формы сделки;
 уточнить обстоятельства недействительной сделки;
 раскрыть понятие, виды и последствия недействительных сделок;
 сформулировать предложения по правовому регулированию сделок с земельными участками сельскохозяйственного...
О значении сделок можно уже судить только по тому, что все участники гражданского оборота осуществляют «жизнь в праве» главным образом путем совершения различных сделок. Именно из-за многообразия сфер применения сделок очень важно и необходимо, чтобы граждане и юридические лица как можно более четко придерживались буквы закона, совершая сделки и заключая договоры в полном соответствии с действующим законодательством. В противном случае необходимо, чтобы закон как можно более твердо пресекал все случаи нарушения Гражданского кодекса, а также применял соответствующие правовые санкции.
Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. Для совершения сделки воля лица ее совершить должна получить выражение вовне, быть доведена до сведения других лиц. Способ выражения воли, т.е. способ волеизъявления, представляет собой форму сделки.
Условия действительности сделки вытекают из ее определения как правомерного юридического действия субъектов гражданского права, направленного на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
Недействительность сделки означает, что действие, совершенное в виде сделки, не порождает юридических последствий, т.е. не влечет возникновение, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей, кроме тех, которые связаны с ее недействительностью. Недействительная сделка является неправомерным юридическим действием. Необходимо отличать недействительные и несостоявшиеся сделок. Проблема разграничения недействительных и несостоявшихся сделок требует внимательного изучения, поскольку она имеет непосредственное отношение к правильному применению российского гражданского законодательства. Отличие несостоявшейся сделки от недействительной состоит в принципиальной способности последней порождать при определенных условиях предусмотренные законом специальные правовые последствия (как общие, так и дополнительные), что связано с ее...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу