*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор арены транспортных среств

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 61 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 146

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ………………………………………………………. 3
1. Понятие и особенности договора аренды транспортных средств 7
1.1. Понятие договора аренды транспортных средств с экипажем 12
1.2. Понятие договора аренды транспортных средств без экипажа 20
1.3. Ответственность сторон по договору аренды транспортного
средства …………………………………………………….. 23
2. Особенности аренды отдельных видов транспортных средств 27
Заключение ………………………………………………….…. 48
Библиографический список …………………….…………….. 50
Приложение…………………………………………………….. 53
"
Тема выпускной квалификационной работы определена как «Договор аренды транспортных средств». Выбор данной темы выпускной квалификационной работы обусловлен, прежде всего, необходимостью знания, понимания и применения норм договора аренды транспортного средства в целях защиты нарушенных или оспоренных гражданских прав, а также и ее актуальностью на сегодняшний день.
Современное отечественное гражданское законодательство предполагает наличие различных правовых конструкций, которые порождают обязательства между участниками транспортной деятельности. В настоящей работе под транспортной деятельностью понимается такая деятельность, экономической целью которой, является изменение территориального положения людей (пассажиров), в том числе возможно и самих участников транспортной деятельности, так и различных материальных ценностей (груза, багажа, почты).
Основным договором, порождающим транспортные обязательства, по превалирующему мнению правовой доктрины, является договор перевозки, независимо от объекта перевозки. Таким образом, перевозочная деятельность рассматривается в качестве основы транспортной деятельности.
Различают также транспортную вспомогательную деятельность, которая определяется такими договорами, как фрахтование, буксировка и т.д., и нетранспортную вспомогательную деятельность, которая предполагает заключение таких договоров, как транспортная экспедиция, на выполнение погрузочно-разгрузочных работ, аренда транспортного средства, на организацию перевозок и др.
Принимая во внимание вышеуказанные различия транспортной деятельности, хотелось бы остановиться и сузить предмет исследования до рамок правовой природы договора аренды транспортных средств и определить его место среди договоров, опосредующих транспортную деятельность. Таким образом, объектом исследования в работе является сам договор аренды транспортных средств, а предметом - правовая сущность данного договора, которая зависит от существа конкретного обязательства, возникшего между...

Подводя итог вышесказанному, хотелось бы обратить внимание на то, что проведенные в работе исследования источников, имеют в настоящее время недостаточный объем правового регулирования договора. Нередко в юридической литературе в качестве отдельной категории договоров выделяются так называемые транспортные договоры, к которым в частности, относится и договор аренды транспортных средств. Говоря о единой системе транспортных договоров, необходимо бы создать такую же единую систему их правового регулирования. В данном случае оптимально было бы законодателю создать единый транспортный кодекс РФ и правила перевозок для каждого вида транспорта, что существенно облегчит правовое применение данных договоров. Основной проблемой в данном случае является отграничение данного договора от договора перевозки.
В российском законодательстве договор аренды транспортного средства можно считать как договором перевозки груза, также и договором фрахтования.
Одно из принципиальных отличий договора чартера от договора аренды транспортного средства состоит в том, что вместимость (часть вместимости) транспортного средства при чартере фрахтуется с целевым назначением - для перевозки грузов, пассажиров и багажа. А по договору аренды транспортного средства для сторон в принципе безразлично, с какой целью фрахтуется транспортное средство.
Выявить сущность договора фрахтования в работе помог сравнительный анализ рейсового чартера с другими видами договора фрахтования (тайм-чартер и бербоут-чартер). Его основные отличия приведены в работе.
Проведенный сравнительный анализ видов договоров фрахтования – рейсовый чартер, тайм-чартер и бербоут-чартер явственно свидетельствует о различной правовой природе этих договоров.
Договор фрахтования судна, представленный двумя видами - тайм-чартером и бербоут-чартером, относится к группе договоров имущественного найма. В части предоставления услуг экипажа по тайм-чартеру он, несомненно, выходит за рамки «чистой» аренды. Однако, принимая во внимание...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу