*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Монреальский музей изящных искусств

рефераты, искусство

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 157

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение.
1. История музея.
2. Виртуальная экскурсия по павильонам музея.
Заключение.
Источники.
Монреальский музей изящных искусств считается старейшим музеем Канады – он был основан в 1860 году в качестве Ассоциации изобразительных искусств. Свое настоящее название музей получил в середине XX века.
Первое время музей не имел собственного здания, и Ассоциация занималась лишь организацией ежегодных выставок в Монреале. Но в 1877 году Бенайя Джибб завещал музею свою коллекцию картин (90 полотен) и участок земли недалеко от площади Филипс при условии, что Ассоциация построит музей за три года. В 1879 году была открыта Художественная галерея Ассоциации изобразительных искусств Монреаля, которая стала первым в Канаде сооружением, построенным специально для хранения произведений искусства. После этого музей стал получать и другие пожертвования от горожан, и площадей музея стало недостаточно. В 1913 году было открыто новое здание музей на улице Шербрук.
В коллекциях музея представлено более 33 тысяч экспонатов, созданных в различные эпохи – от античности до современности. В музее регулярно проводятся выставки, посвященные известным мастерам: Леонардо да Винчи, Марк Шагал, Сальвадор Дали, Энди Уорхол и т.д.
В коллекции представлено декоративное искусство, искусство Канады, искусство зарубежных стран, современное искусство, картины старых мастеров, гравюры и рисунки. В составе коллекции также ценное собрание старинных тканей, английского фарфора и крупнейшее в мире собрание шкатулок для чая, используемых во время японской чайной церемонии. Кроме того, в музее есть античные залы, предметы исламского искусства и залы Индии, Японии и Китая, коллекция из Океании и богатая выставка культуры доколумбовой Америки.
В 2000 году преподнесён главный подарок коллекции Лилиан и Дэвида М. Стюарта. Музей теперь держит одну из самых важных коллекций Северной Америки в этой области. Исторический павильон 1912 года называют в честь Михала и Ренаты Орнстейн, крупных покровителей музея.
2008 год.
Покупка Эрскина и американской церкви. Разработанный Александром К. Хатчисоном и открытый в 1894, это включает изящный набор двадцати витражей Тиффани. MMFA расширяется, не закрывая его двери в общественность, и продолжает предлагать программу оригинальных и международных выставок. Подарок коллекции Наполеона Бена Вейдера и инаугурация новых Галерей Империи.
В 2011 году состоялась инаугурация четвертого павильона Музея – Клэр и Марка Боерги Пэвилайона Квебека и канадского Искусства – разработанного Монреальскими архитекторами Provencher и Роем Ассокиес. Инаугурация Концертного зала Боерги в церкви наследия, смежной с новым павильоном. Происходит полная переустановка коллекций Музея, теперь размещенных в отдельных павильонах и публикации первого из трех главных художественных альбомов с коллекциями.
Весной 2012 года происходит благоустройство общественных мест вокруг Музейного комплекса с открытием новой аллеи пешеходов в центре города и расширенного сада скульптур.
2. Виртуальная экскурсия по павильонам музея.
Богатые коллекции Музея разделены на шесть главных секций, распределенных среди четырех павильонов Музейного комплекса, каждый из которых сосредотачивается на особенно сильном аспекте активов.


Средневековье от романского стиля до готического шрифта.
Церковь была основным покровителем искусства, главная функция которого должна была благодарить Бога. Эта секция включает различные религиозные и декоративные объекты (чаши, подсвечники, металлические кружки, шкатулки, картины, мемориальные доски, фрагменты архитектуры и витража), главным образом анонимный и выполненный от тринадцатого до шестнадцатых веков во Франции, Испании, Англии, Италии и России.
От готического шрифта до...
Сегодня, спустя 154 года после его основания, Монреальский Музей изобразительных искусств более дальновиден чем когда-либо. Это учреждение не управляемое государством, но полагающееся на щедрых покровителей для расширения его энциклопедической коллекции наследия, которая повысилась до исторического общего количества 41,000 работ.
Музей продолжает свое социальное и образовательное участие, в сотрудничестве с современными художниками, представляя образовательные выставки, которые исследуют расизм, окружающую среду, феминизм и гомофобию – масса заставляющих думать тем, чтобы размышлять. Демонстрирующийся в галереях Музея: движущийся ряд “Mégantic” занятый Квебекским фотографом Бенуа Акеном; первая Монреальская ретроспектива феминистской художницы Марион Уогшал; первая выставка молодого американского живописца Майкла Уильямса; Америка в 1950-х и 1960-х, как замечено через линзу Джорджа Зимбеля, фотографа, который переехал в Канаду во время войны во Вьетнаме; и наконец, удивительный экспериментальный музыкальный птичий вольер – воображает стаю пятидесяти зябликов, играя на электрогитаре!
Коллекции Музея были изучены и повторно установлены. В связи с новым расширением, в 2017 году MMFA подвергнется основному преобразованию. Тысячи работ будут перемещены и повторно установлены в различных павильонах в цепной реакции, произведенной появлением пятого павильона. Они будут показаны в захватывающих выставочных пространствах, где посетители будут в состоянии восхититься шедеврами Музея с новой точки зрения.
В будущем 5-ом павильоне разместится коллекция Музея международного искусства, от Старых мастеров к современному искусству, теперь обогащенному замечательным пожертвованием работ, пожертвованных Ho
steins. Намеченный открыться в конце 2016, чтобы начать 375-е празднования годовщины Монреаля, подтвердит снова и снова архитектурное превосходство Монреаля, Города ЮНЕСКО.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу