*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Типичные ошибки расчетов с подотчетными лицами и оценка их существенности при аудите.

курсовые работы, аудит

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 750 руб.

Просмотров: 263

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
Глава 1.Общая характеристика расчетов с подотчетными лицами………….5
1.1.Нормативно-правовое регулирование расчетов с подотчетными лицами .5
1.2.Состав первичных документов и бухгалтерский учет расчётов с подотчетными лицами………………………………………………………….11
1.3. Типичные ошибки расчетов с подотчетными лицами…………………..18
Глава 2. Аудит расчетов с подотчетными лицами в ООО «Риф-Терминал»23
2.1. Особенности бизнеса ООО «Риф-Терминал»……………………………23
2.2. Источники аудиторских доказательств и планирование аудиторской проверки с подотчетными лицами……………………………………………24
2.3. Оценка существенности ошибок расчетов с подотчетными лицами и их влияние на аудиторское заключение………………………………………….28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………….37
ПРИЛОЖЕНИЯ …………………………………………………………………39
Актуальность исследования связана с тем, что практически в каждой организации бухгалтер сталкивается с ситуацией, когда необходимо провести учет расчетов с подотчетными лицами. Казалось бы, что проще - взял деньги, дал подотчетному лицу, который оплатил товар (работу, услугу), получил оплаченный товар и отчитался перед организацией и никаких проблем. Однако в действительности все значительно сложнее.
В каждой организации есть подотчетные лица. Кто же они? В процессе своей финансово-хозяйственной деятельности предприятия и организации часто производят расчеты наличными деньгами (которые не связаны с выплатой заработной платы) как с юридическими, так и с физическими лицами. Денежные средства для данных целей, как правило, выдаются под отчет конкретным лицам.
Денежные средства под отчет могут выдаваться на служебные командировки и на административно-хозяйственные и операционные расходы. К последним также можно отнести подотчетные суммы, которые выданы на закупку сельскохозяйственной продукции, для организаций, осуществляющих розничную и оптовую торговлю продуктами питания, и предприятий общепита.
Часто у руководителя организации и у главного бухгалтера возникают вопросы - какую сумму можно выдать сотруднику под отчет. Если какие либо ограничения по размерам к выдаче одному сотруднику или по общему размеру выданных сумм подотчета по организации в целом.
В настоящее время законом или другими российскими законодательными актами максимальные суммы по подотчету не определены. Здесь необходимо поступать, руководствуясь исключительно потребностями организации, которые установлены лимитом остатка денежных средств в кассе организации, а также здравым смыслом.
Правда, что касается денежных средств на командировки, то в российском законодательстве особо указывается, что выдача наличных денег под отчет на расходы, которые связаны со служебными командировками, производится в пределах сумм, которые причитаются командированным лицам на эти цели. Что это означает? Ну,...
В ООО «РИФ-Терминал» наблюдается необходимость в осуществлении расчетов с подотчетными лицами. Соответственно, бухгалтерия, так или иначе, сталкивается с оформлением и бухгалтерским учетом таких расчетов.
Подотчетными лицами являются сотрудники ООО «РИФ-Терминал», которым выдаются денежные суммы, для произведения расчетов и расходов в интересах ООО «РИФ-Терминал»
В дальнейшем эти сотрудники должны представить отчет о произведенных расходах. То есть денежные средства выдаются им «под отчет».
Деньги, выданные подотчетным лицам, называются подотчетными суммами.
Расчеты с подотчетными лицами в ООО «РИФ-Терминал» осуществляются как в наличной, так и в безналичной формах. И у того и у другого способа есть свои особенности, которые необходимо учесть бухгалтеру.
Выдача подотчетных сумм производится на основании письменного заявления сотрудника, подписанного руководителем ООО «РИФ-Терминал».
После осуществления расходов подотчетных средств, сотрудники обязаны в установленные сроки отчитаться перед ООО «РИФ-Терминал», представив в бухгалтерию компании авансовый отчет и приложив документы, подтверждающие произведенные им расходы.
При возникновении перерасхода, сотруднику возвращают сумму перерасхода.
Остаток неизрасходованных подотчетных сумм возвращается в кассу ООО «РИФ-Терминал».
С 2012 года вступило в действие «Положение о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации» от 12.10.2011 №373-П, утвержденное ЦБ РФ.
Данное Положение внесло некоторые изменения в порядок наличных расчетов с подотчетными лицами, которые бухгалтеру необходимо учесть в своей работе.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу