*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Товароведение и экспертиза однородных групп товаров(рыба и рыбные товары)

контрольные работы, Товароведение

Объем работы: 8 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 233

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Литература
Заказать работу
1. Нерыбные морепродукты. Иглокожие. мясо морских млекопитающих. Продукты из морских водорослей. Пищевая ценность. Использование в питании. Требования к качеству. Дефекты. Хранение.
2. Икра. Общие сведения о строении. Химический состав и пищевая ценность икры. Икра лососевых рыб.
1.Нерыбные морепродукты. Иглокожие. мясо морских млекопитающих. Продукты из морских водорослей. Пищевая ценность. Использование в питании. Требования к качеству. Дефекты. Хранение.

Нерыбные продукты моря обладают высокими питательными и вкусовыми качествами, богаты содержанием белков, незаменимых аминокислот, минеральных веществ, витаминов, макро и микроэлементов.
Иглокожие являются исключительно морскими животными. Они имеют особую водососудистую систему, с помощью которой передвигаются по дну, дышат и захватывают пищу. Скелет у них наружный или отсутствует. К типу иглокожих относятся несколько промысловых объектов пищевого назначения, которые входят в соответствии с систематикой в два класса: голотурии и морские ежи.
Голотурии, их также называют морскими огурцами за их своеобразную форму. Среди съедобных основной промысловый интерес представляют дальневосточный трепанг и кукумария. Химический состав голотурий отличается повышенным содержанием воды (83-92% до термообработки и 78,5-79,5% в вареном продукте), небольшой массовой долей белков, преимущественно коллагена (от 3,5 до 11% в сыром веществе и 14-16% в вареном), липидов ( 0,30-0,85%). Массовая доля минеральных веществ составляет 2,1-3,2% у трепанга и 1,1-2,7 у кукумарии. Массовая доля съедобной части 40-50%.
2. Икра. Общие сведения о строении. Химический состав и пищевая ценность икры. Икра лососевых рыб.

Икра - один из самых питательных продуктов, она имеет большую пищевую.
Икра рыбы располагается в ястыках-половых железах, имеющих форму симметрично расположенных, парных, сплющенных с боков валиков. Ястык состоит из наружной плотной, но эластичной пленки и внутренней части, заполненной рыхлой соединительной тканью с отложением жира, в которой погружены икринки.
У незрелой икры икринки плотно прилегают к ткани ястыка, но к моменту созревания они легко отделяются от них. Размер и масса ястыков зависит от видовых особенностей рыбы, а также от степени зрелости икры.
Икринки имеют шаровидную...

1.Габриэльянц М.А., Козлов А.П. Товароведение мясных и рыбных товаров. М.: Экономика, 1986.
2. Боровикова Л.А. и др. Товароведение продовольственных товаров. М.:Экономика, 1988.
3.Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров. Конспект лекций/ Е.И. Першина. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Кемерово, 2002,
4. Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность: учеб. -справ. пособие/ В.М. Поздняковский, О.А. Рязанова, Т.К. Калесник, В.М. Дацун- Новосибирск, 2005г.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу