*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Амортизационная политика и НТП на примере Миорского мясокомбината

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 152

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ПОНЯТИЕ АМОРТИЗАЦИИ И АМОРТИЗАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ОРГАНИЗАЦИИ 6
1.1 Сущность амортизации и методы ее начисления 6
1.2 Сущность амортизационной политики организации 19
2 АНАЛИЗ АМОРТИЗАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ОАО «МИОРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» 21
2.1 краткая организационная характеристика предприятия 21
2.2 Анализ амортизационной политики организации 24
3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ АМОРТИЗАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ОАО «МИОРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: 34
ПРИЛОЖЕНИЯ
В условиях становления рыночной экономики одной из насущных задач общества является сохранение, техническое перевооружение и дальнейшее развитие материально-технической базы производства, важнейшей составляющей которой являются средства труда. Последние в стоимостной форме функционируют как основной капитал, принадлежащий различным хозяйствующим субъектам. Основной капитал в ходе производительного использования подвергается физическому и моральному износу, источником возмещения которого являются амортизационные отчисления. Начисленные амортизационные суммы предназначены для финансирования ввода новой техники, воплотившей достижения современного научно-технического прогресса. Успешная реализация достижений науки и техники в значительной мере зависит от направлений и методов амортизационной политики, которая оказывает непосредственное воздействие на формирование экономических условий воспроизводства средств труда. Напротив, несоответствие амортизационной политики реальным процессам, протекающим в экономике, приводит к деформациям в обороте основного капитала, замедлению в вводе новой и выводе устаревшей техники.
Амортизация и амортизационная политика играют очень важную роль в экономике любого государства[5,c.90].
Амортизация, как экономическая категория выполняет следующие функции:
обеспечивает процесс простого и отчасти расширенного воспроизводства основных производственных фондов;
является основой для определения физического износа основных фондов;
служит базой для расчета себестоимости и прибыли организации;
является основой для начисления амортизационных отчислений как источника финансирования простого воспроизводства основных фондов;
выступает регулятором обновления и кругооборота основных фондов.
Анализ воспроизводства основного капитала в современных условиях свидетельствует, что в механизме формирования и использования амортизационного фонда, предназначенного для обновления средств труда, имеется ряд сложных проблем. Одной из них является учет...
Амортизация – процесс перенесения стоимости основного средства в течение нормативного срока службы или срока полезного использования на издержки производства, расходы на реализацию, операционные или внереализационные расходы.
Нормативный срок службы – установленный нормативны¬ми правовыми актами и/или комиссией организации по проведению амортизационной политики период амортизации отдельных объектов основных средств и/или выделенных групп (позиций) амортизируемого имущества.
Нормативный срок службы амортизируемого имущества, не используемого в предпринимательской деятельности, – установленный нормативными правовыми актами период, в течение которого потеря стоимости данного имущества, призванного служить для целей организации, погашается коммерческими организациями с отражением в составе внереализационных расходов.
Срок полезного использования амортизируемого имущества – выбранный организацией в соответствии с определенны¬ми правилами или принятый рав¬ным по величине нормативному сроку службы ожидаемый или расчетный период эксплуатации основных средств в процессе предпринимательской деятельности. При выборе срока полезно¬го использования основных средств величина нормативного срока службы соответствующих объектов указывается обязательно [5, с. 115].
Амортизируемая стоимость – стоимость, от величины которой рассчитываются амортизационные отчисления.
Амортизационная политика представляет собой совокупность решений и действий, обеспечивающих образование полновесного фонда возмещения основных средств и нематериальных активов, который является важнейшим источником финансовых ресурсов, необходимых для технологического обновления действующего производства.
Величина амортизационных отчислений в 2013 году составила 3085 млн.руб. Наибольший удельный вес амортизационных отчислений приходиться на машины и оборудование – 63,34%, что говорит о том, что активная часть основных средств активно обновляется. Амортизационные отчисления зданий составили 26,61% отчислений...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу