*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Административные правонарушения посягающие на общественный порядок и общественную безопасность

дипломные работы, административное право

Объем работы: 111 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2100 руб.

Просмотров: 248

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Теоретические основы административных правонарушений, посягающих на общественный порядок
1.1.О соотношении понятий «общественная безопасность» и «общественный порядок»
1.2. Виды административных правонарушений
1.3. Административные нарушения в сфере общественного порядка
2. Административная ответственность за правонарушения, посягающие за нарушение общественного порядка
2.1. Административная ответственность за нарушения общественного порядка
2.2. Особенности обеспечения общественного порядка и общественной безопасности
2.3. Проблемы и пути совершенствования применения административного законодательства в сфере охраны общественного порядка
Заключение
Список литературы
Практика обеспечения безопасности последних лет все больше убеждает в необходимости разработки принципиально новых подходов к вопросам обеспечения безопасности России. И это вполне закономерно: судя по масштабам и количеству террористических акций, росту преступных посягательств, коррупции, в том числе в высших эшелонах власти, а также обострение внешнеполитической напряженности, связанное с поразившим мировое сообщество экономическим кризисом и, как следствие, ростом транснациональной преступности - задача обеспечения безопасности сегодня превратилась в глобальную проблему современности.
Справедливость заявленного тезиса аргументирована целым рядом обстоятельств: террористическим актом 17 апреля 2013 г. в США во время проведения международного марафона в Бостоне, унесшим жизни 4 человек, несколько десятков человек получили ранения; техногенной катастрофой 18 апреля 2013 г. в США, в результате которой погибли более 70 и получили ранение более 200 человек; двойным террактом 20 мая 2013 г., совершенным в центре Махачкалы, в результате которого погибло 4 человека, ранено более 20 граждан; арестом ряда высокопоставленных чиновников Министерства обороны РФ и Рособоронсервиса и многие другие факты.
При этом, как справедливо отметил Президент России В.В. Путин, «безопасность людей, защита их прав, подавление криминальных угроз для экономики, очищение власти от коррупции – это важнейшие условия развития нашей страны» [12]
Анализ состояния криминогенной обстановки в Российской Федерации за 2002 -2014гг. позволяет констатировать, что по официальным статистическим данным ГИАЦ МВД России за последние три года наблюдается тенденция снижения количества выявленных преступлений и административных правонарушений, совершаемых в общественных местах. Данные обстоятельства, на наш взгляд, свидетельствуют отнюдь не о повышении качества работы правоохранительных органов, не о совершенствовании административно-правового механизма защиты общественных отношений и безопасности в целом....
Обосновано, что угрозы безопасности и их последствия должны быть в первую очередь учтены при построении архитектуры системы обеспечения национальной и общественной безопасности. По характеру угроз следует классифицировать и отграничивать различные виды безопасности.
Во-первых, если угрозы затрагивают либо направлены на конституционные права, свободы, достойные качество и уровень жизни граждан, то следует говорить о безопасности личности, т.е. личной безопасности.
Во-вторых, если угрозы подрывают нормальную жизнедеятельность общества - его материальные и духовные ценности, то следует разграничивать общественную безопасность.
В-третьих, если угрозы и вызовы направлены на суверенитет, территориальную целостность и устойчивое развитие Российской Федерации, оборону и безопасность государства, то следует говорить о государственной (национальной) безопасности.
Таким образом, именно категория «угроза безопасности» должна стать критерием разграничения различных системных, комплексных видов безопасности, а именно: личной безопасности, общественной безопасности и государственной (национальной) безопасности. Безусловно, каждый из этих видов наделен собственным содержанием, но в то же время они взаимосвязаны между собой и дополняют друг друга.
Выявлено, что в настоящее время негосударственная система безопасности осталась вне правового поля, в связи с чем, так и не была вписана в единую национальную систему обеспечения безопасности личности, общества и государства. В этой связи выявление роли и места органов местного самоуправления, общественных и иных организаций и объединений граждан правоохранительной направленности, составляющих негосударственную систему безопасности в общей системе безопасности, является значимой и актуальной научной проблемой.
Обосновано, что под организационно-правовым механизмом обеспечения общественной безопасности Российской Федерации следует понимать совокупность взаимообусловленных организационно-правовых мер, реализуемых органами...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу