*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Судебные извещения арбитражного суда

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 147

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1. Судебные извещения участников процесса 4
1.1.Механизм судебного извещения 4
1.2.Обязательность и порядок судебного извещения 5
Глава 2. Проблемы и перспективы института судебного извещения 10
2.1.Проблемы извещения участников судопроизводства посредством СМС-сообщений 10
2.2.Отдельные аспекты розыска ответчика 15
Заключение 25
Список литературы 27

К числу условий, гарантирующих информирование лиц, участвующих в деле, о времени и месте судебного разбирательства, относятся также особые правила определения, надлежащим ли образом участник дела извещен.
Лица, участвующие в деле, считаются извещенными надлежащим образом, когда к началу судебного заседания или проведения отдельного процессуального действия арбитражный суд располагает сведениями о получении адресатом направленной ему копии судебного акта: в материалах дела должны находиться либо почтовое уведомление, либо расписка в получении копии судебного акта.
Несмотря на кажущуюся простоту этого правила, в судебной практике постоянно возникает множество проблем.
Сказанное обуславливает актуальность выбранной темы исследования.
Объектом исследования являются отношения, возникающие при направлении судебных извещений в арбитражном процессе.
Предметом исследования являются правовые нормы, регулирующие судебные извещения в арбитражном процессе.
Целью работы является изучение судебных извещений в арбитражном процессе, научной литературы по теме исследования, а также судебной практики.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1)исследовать механизм судебного извещения;
2) определить обязательность и порядок судебного извещения;
3) исследовать проблемы извещения участников судопроизводства посредством СМС-сообщений;
4)исследовать отдельные аспекты розыска ответчика.
Изучением данной темы занимались такие отечественные ученые, как Ф.О. Богатырев, А.Б. Бутенко, A.C. Горячев, A.A. Грось, В.А. Гуреев, Д.И. Дедов, В.И. Добровольский, Н.Г. Елисеев, Б.А. Журбин, Б.Р. Карабельников, С.Д. Могилевский, О.В. Осипенко, Г.Л. Осокина, М.А. Рожкова, Ю.В. Романова, Г. Чернышев, И.С. Шиткина, В.В. Ярков и др.
Методологическую основу исследования составили общенаучные диалектические методы познания, включающие принципы объективности, системности, историзма, индукции, дедукции и др. Наряду с общенаучными методами познания применялись...
Проведенное исследование судебных извещений в арбитражном процессе позволяет сделать ряд выводов.
Механизм судебного извещения состоит из нескольких элементов, создающих в совокупности реальную возможность участников арбитражного процесса присутствовать в судебном заседании или при совершении судом отдельного процессуального действия: обязательность направления судом копий судебных актов, содержащих четкую информацию о времени и месте судебного заседания или совершения отдельного процессуального действия; порядок направления, обеспечивающий получение лицом, участвующим в деле, копии судебного акта; запрещение суду проводить заседание или совершать отдельное процессуальное действие при отсутствии доказательств извещения участников процесса о времени и месте судебного разбирательства; обязательность (безусловность) отмены судебного акта, принятого в отсутствие кого-либо из участвующих в деле лиц, не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания.
В рамках разработки проекта концепции модернизации и дальнейшего развития информатизации судов общей юрисдикции во исполнение Постановления Президиума Совета судей Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. N 285 крайне важно отдельное внимание уделить организации извещения участников судопроизводства посредством СМС-сообщений. В частности, видится вполне обоснованным создание на базе Судебного департамента службы обработки СМС-сообщений, создание необходимой для этого информационной инфраструктуры, заключение договоров напрямую с операторами сотовой связи. Такое технологическое новшество не требует больших затрат как в реализации, так и в обслуживании, но в перспективе позволит существенно сэкономить денежные средства, отказавшись от услуг посредников в виде контент-провайдеров. Кроме того, это позволит полностью исключить передачу сведений сторонним негосударственным организациям. Данное решение повлечет за собой создание единого интерфейса по работе с СМС-уведомлениями, а значит, и единую...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу