*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тактика и методика прокурорского надзора

контрольные работы, прокурорский надзор

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 220 руб.

Просмотров: 267

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Понятие прокурорского надзора……………………………………………..4
2. Тактика и методика прокурорского надзора……………………………….8
Заключение……………………………………………………………………….15
Список литературы………………………………………………………………16
Известно, что перед прокурором любого звена практи¬чески ежедневно встают задачи:
какому из многих вопро¬сов, которые необходимо решать, отдать предпочтение;
что сделать сегодня, а что в последующие дни;
что выполнить самому, другим прокурорским работникам, а что поручить исполнить органам контроля и другим органам или осуще¬ствить совместно с ними.
В процессе организации и осуще¬ствления надзорной и иной деятельности прокурору прихо¬дится в целях наилучшей реализации стоящих перед ним задач определять порядок наиболее эф¬фективного использования предоставленных законом полномочий, применения правовых средств, сообразуясь в каж¬дом случае с возникшей конкретной ситуацией.
Прокурор периодически решает задачи и иного плана:
как лучше провести прокурорскую проверку, с чего ее на¬чать, в какой последовательности осуществлять те или иные проверочные действия в целях полного выявления наруше¬ний законов, установления способствующих им обстоя¬тельств и виновных лиц;
ка¬кое правовое средство реагирования применить в целях достижения лучшего конечного результата, в адрес какого органа его внести;
какие вопросы поставить в акте проку¬рорского реагирования и т.д.
Иными словами, прокурор дол¬жен уметь в каждой ситуации избрать правильную тактику действий. Решение подобных вопросов и составляет содер¬жание тактики прокурорского надзора, или прокурорской тактики.
Цель исследования – анализ тактики и методики прокурорского надзора. Задачи исследования: рассмотрение понятия прокурорского надзора, рассмотрение тактики и методики прокурорского надзора
В принципе за неисполнение законных требований прокурора возможна юридическая ответственность во всех ее известных видах, к которым относятся: дисциплинарная, административная, уголовная, гражданско-правовая и материальная. Оставляя в стороне два последних вида ответственности, которые к лицам, виновным в нарушениях Закона об ОРД, принимаются сравнительно редко, необходимо отметить, что наиболее распространенным видом ответственности оперативных работников является дисциплинарная, которая состоит в наложении на них дисциплинарных взысканий: замечания, выговора и др., вплоть до увольнения от должности.
Административная ответственность за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, наступает по ст. 17.7 Кодекса РФ об административных нарушениях.
Вмешательства в какой бы то ни было форме в деятельность прокурора в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела уголовно наказуемо (ч. 2, 3 ст. 294 УК РФ).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу