*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бюджет времени работающего человека и соотношение в нем свободного и досугового времени

рефераты, Управление персоналом

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 220 руб.

Просмотров: 221

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение ………………………………………………………………………….3
1.Бюджет времени населения……………………………………………………5
2.Соотношение свободного времени, досуга и работы в бюджете населения России и мира……………………………………………………………………10
Заключение………………………………………………………………………21
Список литературы………………………………………………….………….23
Бенжамин Франклин как - то написал: «Время - это материал, из которого сделана наша жизнь».
Жизнь - это нечто иное, как бюджет времени, который отведен нам на этой земле. Попусту тратить время - значит попусту тратить жизнь. Никто не вправе себе этого позволить. Каждый миг жизни бесценен. Если время упущено, то оно упущено навсегда. Никому не дано его выкупить, одолжить, получить за взятку или даже вымолить. Растраченный впустую миг не восполним. Если вы только задумались, что у вас много привычек, под влиянием которых вы используете время неразумно, то это уже неплохо. У вас есть шанс научиться управлять своим бюджетом времени без потерь.
Бюджет времени находится на втором по значимости месте после бюджета семьи, а у кого-то на первом. Разбросанные минуты, потраченные на ненужные мелочи, складываются в часы, а потом удивляемся, что не успели сделать что- то важное, нервничаем, впадаем в депрессию, болеем, в конце концов.
А так хочется быть успешной, выглядеть сногсшибательно, и чтобы все вокруг восхищались - как это вам удается. А ты идешь с гордо поднятой головой и не выдаешь секрета, который достаточно прост. Он в умении ценить время и правильно его распределять.
Прежде всего, нужно уяснить для себя, что очень много из бюджета времени тратится именно на то, чтобы это время «убить».
Приглядевшись пристальнее к прожитому дню, составив буквально поминутный отчет, вы обнаруживаете, что массу времени потратили на несущественные пустые дела.
Представьте себе невероятную ситуацию: некий банк каждое утро переводит на ваш счет 86400 долларов, но не оставляет на нем неистраченные деньги на следующий день. Банк не позволяет держать остаток денег на вашем счету. Каждый вечер он списывает ту сумму, которую вам не удалось использовать за день. Конечно, вы будете тратить все деньги!
А теперь вообразите, что такой банк - это бюджет времени. Каждое утро вам отводится кредит в 86400 секунд. Каждый вечер счет закрывается, независимо от того, сколько у вас осталось...
Структура свободного времени — хороший индикатор «качества» населения. Ведь время мало иметь — надо еще уметь проводить его с пользой для ума и здоровья. Проблемы с подростками, которым по разным причинам нечем заняться, известны относительно как бедной России, так и довольно состоятельной Дании.
Главная «статья расхода» свободного времени для жителей большинства европейских стран — телевизор. Время, которое средний горожанин в России проводит у «ящика», превышает 50% всего его свободного времени. В то же время в скандинавских странах оно составляет лишь около 30%. Зато западноевропейцы как минимум в 3-4 раза чаще россиян ходят в гости, посещают театры и кино, заметно больше путешествуют. К тому же все сильнее сказывается отставание России по уровню развития Интернета, который занимает все больше свободного времени у граждан других стран, помогая части населения, прежде всего инвалидам и одиноким, не потерять себя в жизни.
Очень важно и соотношение пассивного и активного отдыха. В жизни современного человека превалирует, увы, первый (примерно от 5% до 10% свободного времени), а вот активный отдых и пешие прогулки заметно отстают (от 2% до 4%).
Как же станет меняться бюджет времени в будущем? Есть разные прогнозы — потому что есть противоречащие друг другу тенденции. Понятно, что гендерные, географические, городские и сельские различия окончательно стереть не удастся, хотя постепенно они и будут уменьшаться. А вот сближения этнокультурных различий, видимо, пока и вовсе не предвидится. Даже в отдыхе есть разница между американцами и европейцами: если первые предпочитают путешествия, активный туризм, то вторые (разве что кроме немцев) — нажимают на спорт и активный отдых и не собираются сильно тратиться на далекие познавательные путешествия.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу