*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Криминологические аспекты борьбы с преступностью в сфере предпринимательства

дипломные работы, криминология

Объем работы: 102 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 217

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 4
Основная часть 11
1. Общая характеристика экономической преступности 11
1.1. Понятия экономических преступлений 11
1.2. Виды преступлений в сфере экономической деятельности 17
1.3. Виды преступлений в сфере предпринимательства 20
2. Уголовно – правовая квалификация преступлений в сфере предпринимательства 36
2.1. Объект, субъект и предмет незаконного предпринимательства 36
2.2. Объективная и субъективная сторона незаконного предпринимательства 45
2.3. Квалифицированные составы незаконного предпринимательства 55
3. Предупреждение преступлений в сфере предпринимательства 63
3.1. Уголовно-правовые аспекты борьбы с преступлениями, посягающими на предпринимательскую деятельность 63
3.2. Проблемы борьбы с преступностью в сфере экономической (предпринимательской) деятельности в современном обществе 64
3.3. Совершенствование законодательства как способ борьбы с незаконным предпринимательством 68
Заключение 87
Глоссарий 91
Список использованных источников 96
Список сокращений 101
Приложения 102
Актуальность темы. Новые формы преступных посягательств в экономике ставят перед правоохранительными органами проблемы, решение которых требует тщательного анализа не только уголовного, но и других отраслей права. Практика по делам о таких преступлениях, складывающаяся в различных регионах России, достаточно противоречива. Работники правоохранительных органов испытывают большие трудности при квалификации преступлений в сфере рыночной экономики. К подобным преступлениям можно отнести незаконное предпринимательство.
Некорректное использование таких понятий, как "предпринимательство", "торговая деятельность", "неконтролируемый доход", а также неправильное толкование отдельных нормативных актов приводит к ошибкам в квалификации незаконного предпринимательства. Сложности возникают из-за противоречивости самого законодательства. Это, пожалуй, главная причина того, что до сегодняшнего дня по делам о преступлениях в предпринимательской деятельности не может сложиться единая судебная практика.
Общие выводы, предложения и рекомендации, полученные в результате проведенного исследования.
Действующий Уголовный Кодекс РФ предусматривает уголовную ответственность за незаконное предпринимательство, под которым понимается осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере.
Статья 171 УК РФ не только раскрывает понятие незаконной предпринимательской деятельности, выделяя несколько самостоятельных составов преступления, а не правонарушения, что нужно подчеркнуть, но и устанавливает уголовную ответственность.
Наказание может быть назначено в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей, в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо в виде назначения выполнения обязательных работ (как правило, речь идет об общественно-полезной деятельности, например уборка улиц) сроком от 180 до 240 часов.
Как крайняя мера за незаконное предпринимательство может быть назначено наказание и в виде ареста от четырех до шести месяцев. Для назначения уголовного наказания необходимо наличие всех признаков состава преступления.
Вторая часть этой же статьи предусматривает и квалифицированные составы, так сказать с отягчающими обстоятельствами, за которые наказание соразмерно возрастает.
Если незаконная предпринимательская деятельность ведется организованной группой или сопряжена с извлечением доходов в особо крупных размерах, то уголовное наказание за такие преступления назначается в виде штрафа в размере от ста до пятисот тысяч рублей, либо в виде размера заработной платы или другого...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу