*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Наказание и отражение в нем принципа социальной справедливости

дипломные работы, Уголовное право

Объем работы: 138 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 241

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заключение
Заказать работу
Основные данные о работе 2
Введение 4
Основная часть 11
1. Наказание в уголовном праве Российской Федерации 11
2. Справедливость как принцип российского уголовного права 45
3. Реализация принципа социальной справедливости в уголовном праве 80
Заключение 115
Глоссарий 122
Список использованных источников 124
Список сокращений 137
Приложения 138
Обобщая результаты проведенного исследования, посвященного проблематике отражения принципа социальной справедливости в уголовном наказании, сформулируем основные выводы и предложения.
Категория «справедливость» является оценочным понятием. Справедливость подлежит рассмотрению в широком и узком смысле. В широком плане справедливость – философско-этическая категория, отражающая многоплановость общественно-экономических связей и отношений людей. В узком плане, справедливость можно считать правовой категорией. В тоже время термины «право» и «справедливость» по своему объективному содержанию близки по смыслу, но не тождественны. Воплощаясь в действующем законодательстве, справедливость остается явлением нравственности и правосознания, одним из идеалов, к которому необходимо стремиться.
Учитывая динамизм справедливости, а также ее относительный характер, необходимо четко осознавать, что справедливость содержит в себе элементы несправедливости, доля которых зависит от уровня развития общества. Задача государства и общества состоит в том, чтобы соотношение этих составляющих элементов была в пользу первого, а не второго, чтобы уровень справедливого в регулировании общественных отношений, в положении членов общества неуклонно повышался, а степень несправедливости так же неуклонно шла на снижение. Таким образом, справедливо то, что соответствует праву. Действовать по справедливости - значит действовать правомерно, соответственно всеобщим и равным требованиям права.
Как общий принцип правового регулирования общественных отношений справедливость дедуцируется на совокупности юридических предписаний, выступая одним из критериев, отличающих правовое законодательство от санкционированного произвола.
Социальная справедливость проявляется в уголовном праве при формировании круга общественно опасных деяний, определении санкции, назначении наказания.
Наказание применяется с целью восстановления справедливости, т.е. для приведения общественных отношений, возникших в результате...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу