*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Признаки банкротства, процедура наблюдения

контрольные работы, антикризисное управление

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 265

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Вопрос 1. Признаки несостоятельности (банкротства) граждан и юридических лиц 3
Вопрос 2. Основные цели и содержание процедуры наблюдения 5
Вопрос 3. Упрощенная и внесудебная процедуры банкротства. 8
Задача 10
Список источников литературы 15
Вопрос 1. Признаки несостоятельности (банкротства) граждан и юридических лиц

Под несостоятельностью (банкротством) понимается признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
Законодатель определяет понятие несостоятельности (банкротства) через его существенные черты:

Признаки банкротства юридического лица

Юридическое лицо в соответствии с п. 2 ст. 3, п. 2 ст. 33 Закона 2002 г. считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Вопрос 2. Основные цели и содержание процедуры наблюдения

Процедура наблюдения в деле о банкротстве является важной процедурой, регламентирующего вопросы несостоятельности (банкротства) субъектов хозяйственной деятельности.
Вопрос 3. Упрощенная и внесудебная процедуры банкротства.

В российском законодательстве упрощенные процедуры банкротства применяются к таким особым категориям должников, как ликвидируемые и отсутствующие должники. Их статус определяется тем, что по общему правилу участие данных субъектов в обороте не предполагается, следовательно, применять к ним восстановительные процедуры не имеет никакого смысла.

В арбитражный суд поступило заявление АО «Соликамский рудник»
о признании банкротом контрагента заявителя – ООО «Гортехснаб». После возбуждения производства о несостоятельности внеочередное общее собрание участников ООО «Гортехснаб» постановило заключить договор купли-продажи здания ремонтного цеха, принадлежащего АО. Однако
АО «Соликамский рудник» письменно потребовало от ООО расторгнуть заключенный договор, полагая, что он нарушает законодательные ограничения по распоряжению имуществом должника в период наблюдения, а...

1. Конституция Российской Федерации.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации. Части первая и вторая. С постатейными материалами из практики Высшего арбитражного Суда Р.Ф.-М.:ИНФРА-М, 1999.- 832с.
3. О несостоятельности (банкротстве): Закон Российской Федерации от 26 октября 2002г. №127-ФЗ // Собрание законодательства Р.Ф.-1999.-№43.- ст.4190.

Учебная литература

4. Антонова О. В. Управление кризисным состоянием организации (предприятия): Учебн. пособие для вузов / Под ред. проф. В. А. Швандара. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004.
5. Васильева Н.А., Голубев В.В., Ерфеев Н.А. Арбитражное управление: Теория и практика наблюдения.- М.: Статут, 2002.
6. Семина А.Н. Банкротство: Вопросы правоспособности должника - юридического лица: Научно - практическое издание - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Экзамен, 2004.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу