*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дипломатия Гая Юлия Цезаря

курсовые работы, история

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 219

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Юлий Цезарь и Римская империя. 5
1.1. Положение Римской империи в момент правления Юлия Цезаря. 5
1.2. Характеристика политической деятельности Юлии Цезаря 8
Глава 2. Дипломатические достижения Юлия Цезаря 15
2.1. Основные дипломатические завоевания Юлия Цезаря 15
2.2. Основные характеристики внешней политики и реформ Цезаря. 19
Заключение 23
Список использованной литературы 25
Юлий Цезарь являлся римским диктатором (в 49, 48–46, 45 годы до Р. X., с 44 года до Р. X. - пожизненно). Он начал вести политическую деятельность в качестве сторонника демократической группировки. Добиваясь консулата, император вступил в союз с Г. Помпеем и Крассом. Консул в 59 году до Р. X., затем наместник Галлии. Он подчинил Риму всю альпийскую Галлию (59–51). В 49–45 годы до Р. X. оказался во главе государства. Его убили вследствие республиканского заговора.
Завершив завоевания в Средиземном море, где противниками являлись государства высокой культуры, Рим начал распространение собственной власти на менее культурные народы и государства, которые находились по соседству с владениями Рима. Рим вел агрессивную тактику на востоке — в Сирии и Малой Азии, и на севере — в Галлии, Британии и Германии. Масштаб внешней римской политики в данные столетия был достаточно широк. Велико было и значение дипломатии. Но деятельность дипломатов велась в сравнительно мягких условиях, поскольку Рим во много раз силами превосходил своих противников. Наиболее блестящим представителем дипломатии Рима этого периода является Гай Юлий Цезарь.
Он родился в 100 году до Р. X. в двенадцатый день месяца квинтилия, впоследствии переименованный в июль. Цезарь происходил из рода патрициев Юлиев, знатного и древнего, но бедного.
Юлий Цезарь получил превосходное образование, в те времена заключавшееся в изучении литературы, греческого языка, философии, истории и в красноречии, и быстро достиг выдающихся успехов в ораторском искусстве.
Цель данной работы – раскрыть основные черты дипломатии Юлия Цезаря.
Цель обусловила постановку следующих задач:
- рассмотреть положение Римской империи во время правления Юлия Цезаря.
- дать характеристику правления Юлия Цезаря
- рассмотреть основные дипломатические завоевания Юлия Цезаря.
Структура работы. Работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы.
Объединительные тенденции Цезаря были прочувствованы, прежде всего, в его политике относительно к партиям в среде руководства. Его милосердная политика по отношению к оппонентам, за исключением непримиримых, его желание привлечь к жизни государства всех, без различия партии и настроения, допущение им в среду своих приближённых бывших своих противников, несомненно, свидетельствуют о желании слить все разномыслия около своей личности и своего режима. Этой объединительной политикой объясняется широкое доверие ко всем, которое и было причиной его гибели.
Ясно сказывается объединительная тенденция и по отношению к Италии. До нас дошёл один из законов Цезаря, касающийся регулировки некоторых частей муниципальной жизни в Италии. Правда, теперь невозможно утверждать, что закон этот был общемуниципальным законом Ю. Цезаря (lex Iulia municipalis), но все же несомненно, что он сразу дополнял для всех муниципиев уставы отдельных италийских общин, служил для них для всех коррективом.
С другой стороны, соединение в законе норм, регулирующих городскую жизнь Рима и норм муниципальных, и значительная вероятность того, что нормы городского благоустройства Рима были обязательны и для муниципиев, ясно указывает на тенденцию свести Рим до муниципиев, муниципии возвысить до Рима, который отныне должен был быть только первым из италийских городов, резиденцией центральной власти и образцом для всех ему подобных центров жизни.
Общемуниципальный закон для всей Италии при местных различиях был немыслим, но некоторые общие нормы были желательны и полезны и явно указывали на то, что, в конце концов Италия и её города представляют одно объединённое с Римом целое.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу