*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Использование текстильных изделий в оформлении интерьера

дипломные работы, педагогика

Объем работы: 100 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 177

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………..………………………..3
ГЛАВА 1. ОСНОВЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕНЕДЖЕРА……………………………………………………………………..…..6
1.1.ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕНЕДЖЕРА………………………..…..6
1.2.ОСНОВЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕНЕДЖЕРА ДОМОВЕДЕНИЯ…………………………………………………………………..…10
1.3. СУЩНОСТЬ И ЗАДАЧИ МЕНЕДЖЕРА ДИЗАЙНЕРА……………………...13
ГЛАВА 2. СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ОФОРМИТЕЛЬСКОГО ИСКУСТВА СРЕДСТВАМИ ТКАНЕЙ.…………………………………….………..……………16
2.1. ГЕНЕЗИС ОФОРМИТЕЛЬСКОГО ИСКУСТВА СРЕДСТВАМИ ТКАНЕЙ……………………………………………..………….……….……………16
2.2. СОВРЕМЕННЫЕ СТИЛИ И ТЕХНОЛОГИИ ОФОРМИТЕЛЬСКОГО ИСКУСТВА СРЕДСТВАМИ ТКАНЕЙ…………..…………………………..…..…20
ГЛАВА 3. ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕКСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ФОРМИРОВАНИИ ИНТЕРЬЕРА……………………………...........………………32
3.1. ЦВЕТОВЫЕ РЕШЕНИЯ В ИНТЕРЬЕРЕ………………………………………32
3.2 ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТКАНИ И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ В ОРГАНИЗАЦИИ СРЕДЫ……………………………..……..………………………40
3.3. РАЗРАБОТКА И РЕАЛИЗАЦИЯ ДИЗАЙН ПРОЕКТА……………………...87
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………….93
ЛИТЕРАТУРА…………………………………………………………….………….97
ПРИЛОЖЕНИЕ……………………………………………………………………..100
2.1. ГЕНЕЗИС ОФОРМИТЕЛЬСКОГО ИСКУСТВА СРЕДСТВАМИ ТКАНЕЙ


Простейшая технологическая схема обработки природных волокон – «выращивание-прядение-ткачество», освоенная и использовавшаяся для производства тканей древним человеком, была изобретена более чем 6 тысяч лет тому назад, но до сих пор не претерпела принципиальных изменений. Она прошла долгий путь – от ручной работы до робототехники, высокоавтоматизированной скоростной технологии, однако простейшие прялки и ткацкие станки, которые находят при раскопках древних поселений, основаны на тех же принципах, что и современное автоматизированное текстильное, прядильное и ткацкое оборудование.
Первые в истории человечества тканые изображения были обнаружены в Египте. Археологические раскопки доказывают, что еще, по крайней мере, 6 тысяч лет тому назад человек уже знал и использовал четыре важнейших природных волокна: лен, хлопок, шерсть и шелк.
Лен, по мнению историков, был первым из волокон, освоенных человеком. Его волокна наши предки еще в конце каменного века научились извлекать из стеблей лубяных растений. Их этих волокон они плели подобие тканей, которые затем использовались в качестве одежды (приложение 1).
..................................



Традиция оформлять интерьер полотнами сотканными или сплетенными из различных нитей и волокон, уходит корнями в доисторические времена. Задолго до того, как были изобретены ковры и гобелены, человек стал закрывать оконные и дверные проемы травяными циновками, мягкой кожей и пушистыми шкурами диких животных, стараясь отделить пространство внутри жилища от внешнего мира. Позже в древних интерьерах добавились и мягкие драпировки из ткани, и очень скоро ткань стала одним из основных материалов, используемых для украшения жилища, благодаря своей фактуре, легко позволяющей создать ощущение тепла и уюта.
Сегодня же почти невозможно представить себе домашний интерьер, в котором нет ткани. Многие архитекторы и дизайнеры даже утверждают, что при полном отсутствии тканей помещение становится «голым» и полностью теряет свою эстетическую привлекательность. А разнообразные портьеры, покрывала, скатерти, матерчатые панно, наоборот, словно «вдыхают» тепло в современные интерьеры. Очень распространены различные многослойные шторы, диванные подушки, накидки на мебель, обтянутые тканью ширмы и раздвижные перегородки. Эстетической деталью интерьера может стать даже постельное белье. Главная тенденция современной моды – ткани в интерьере должно быть много.
Современные тенденции в мире дизайна диктуют свои условия – возрос интерес к тканевым покрытиям для стен. Возможна, причина в том, что натянутая на стены ткань обладает большим эстетическим потенциалом, чем обои, и может сделать интерьер не просто наглядным, а торжественным. Кроме того, палитра тканей намного богаче, чем у обоев, и ткани позволяют подобрать любую фактуру, которая полностью соответствовала бы дизайну комнаты, задавая настроение всему дому, привнося в него стиль и элегантность. К тому же, поверхность ткани существует как будто отдельно от стены, и свет от такого покрытия отражается совсем иначе, нежели от обоев, сливающихся со стеной в единое целое. Более хаотичное расстояние лучей исключает появление бликов,...


Проведенное нами дипломное исследование на тему «Использование текстильных изделий в оформлении интерьера» позволяет сделать следующие выводы: декорирование тканями – это один из самых важных элементов всей композиции интерьера. От них зависит колорит и вся эмоциональная окраска внутренней среды дома. Это - фон, на котором «прорисовываются» предметы мебели и остального убранство помещения. Рисунок и цвет тканей могут оказывать сильное влияние на зрительное восприятие размеров и пропорций комнаты.
Декоративные ткани имеют разные функции в теплое и холодное время года, поэтому неплохо было бы иметь как минимум два комплекта вещей из тканей для своего дома. Летний – из тонких, но плотных, и зимний - из пушистых, тяжелых, ворсовых или толстого плетения. Такая сезонная смена к тому же позволяет периодически разнообразить интерьер, внося те самые перемены, в которых так нуждается человеческая психика. Такая добрая традиция «переодеваться» еще и в весенние и осенние «одежды» была бы очень полезна и сточки зрения гигиены. Любая ткань все же активно адсорбирует пыль.
При выборе ткани важно увязать структуру, цвет и рисунок ткани, с назначением, размерами помещения, его ориентацией, освещенностью, отделкой, формой и масштабами мебели, характером и цветом всех остальных тканей – обивочных, ковровых и прочее – и предметами убранства.
При выборе тканей существуют несколько общих правил. Одноцветные безрисуночные ткани легче гармонируют с окружением. Их красота – в цвете, фактуре и выработке. При выборе рисунчатых тканей, кроме цвета, нужно учитывать характер, тематику и масштаб рисунка, увязывать его с масштабом и стилевой трактовкой мебели, рисунков ковров и др. В одной, особенно небольшой, комнате не следует использовать много тканей разного рисунка, а также сочетание рисунчатых тканей и обоев.
Сочетание цвета различных декоративных тканей может быть построено по принципам нюансного (гармоничного) сочетания или контраста. В первом случае определяется доминирующая,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу