*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Прерафаэлитское "Братство"

рефераты, искусство

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 129

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение.
I. «Прерафаэлитское Братство».
1. Создание «Братства».
2. Существование и принципы «Братства».
II. Представители «Братства»:
1. Сэр Джон Эверетт Миллэйс
2. Уильям Холман Хант
3. Мэдокс Браун.
4. Данте Габриэль Россетти
5. Джон Рескин
6. Уильям Моррис
7. Эдвард Берн-Джонс
Заключение.
Список источников.
В первой половине XIX века господство академической традиции в изобразительном искусстве начало подвергаться серьёзной критике. Это происходило по всей Европе. Академическое искусство начало казаться застывшим, усредненным, слишком гладким и замкнутым. Отход от традиций начинается и во Франции, и в Германии – там возникает движение «назарейцев», которые отвергали классику, пытались вернуться к наивности, чистоте и духовности, присущей искусству раннего итальянского Возрождения. Именно к ним и были ближе всего по духу художники Братства прерафаэлитов, а на собственно английской почве они основывались на воззрениях Уильяма Блейка и Джона Рёскина. Искусствовед Раскин призывал искать Бога в природе и боялся к тому же, что природа из-за индустриализации вскоре исчезнет, и нужно запечатлеть ее такой, какой ее создал Бог. Сам он выдающимся художником не был, но предоставил прерафаэлитам идеологическую базу. Ему нравились устремления прерафаэлитов и он защищал их приемы от нападок академистов.
Их цель состояла в том, чтобы развить натуралистический стиль искусства, выбросив правила и соглашения, которые вбивали в головы студентов в Академиях. Группа популяризировала театрально - романтичный стиль, отмеченный большой красотой, запутанным реализмом и нежностью к греческой легенде.
Прерафаэлитское Братство было создано в 1848 году семью художниками: Данте Габриэлем Россетти, Уильямом Майклом Россетти, Джеймсом Коллинсоном, Джоном Эвереттом Миллэйсом, Фредериком Джорджем Стивенсоном, Томасом Вулнером и Уильямом Холменом Хантом.
Само название этого общества, которые поначалу было тайным, многое говорит об идеалах и целях этих молодых людей. Не зря они назвали свой кружок «Братство» – как некий монашеский или рыцарский орден, выразив свое стремление к чистоте и духовному напряжению средневекового искусства, а из определения «прерафаэлиты» ясно, на какой именно период они ориентировались – до Рафаэля. Эти художники хотели преобразить английское искусство. Они считали, что нужно вернуться к благочестивому, простому, естественному и натуралистическому стилю художников XIV-XV вв. и, что еще важнее, вернуться к самой природе. Они не копировали средневековый стиль, а пытались воспроизвести дух Средневековья и раннего Возрождения. Прерафаэлиты произвели множество картин, легко отличимых по яркому колориту и множеству тщательно выписанных деталей. Обращались они к таким сюжетам как: библейские сцены, средневековая поэзия, народные баллады, творчество современных им поэтов и пр. Каждую картину помечали секретным знаком PRB. Их картины можно назвать натуралистичными, но в это слово они вкладывали не современный смысл, а ту идею, что нужно писать просто, без правил, без теории.
Принципиально новые художественные задачи, нашедшие свое отражение в творчестве представителей «Братства прерафаэлитов», а также яркий, неповторимый стиль их работ позволил британцам оказаться в авангарде важнейших перемен в западноевропейском искусстве последней трети XIX века. Новаторские идеи прерафаэлитов вынудили общество пересмотреть традиционные представления о роли и предназначении изобразительного искусства за несколько лет до появления на европейской сцене французских импрессионистов, а также во многом способствовали зарождению важнейшего стиля конца столетия – искусства Ар Нуво. Вместе с тем, творчество прерафаэлитов представляет собой весьма характерное явление островной британской культуры, отличающейся определенной замкнутостью и самодостаточностью. По этой причине произведения Данте Габриэле Россетти и его соратников оказались на пике мировой известности лишь на рубеже XX-XXI столетий.
Прерафаэлитизм как художественное направление широко известен и популярен в Великобритании. Его также называют первым британским течением, достигшим мировой славы, однако, среди исследователей значение оценивается по-разному: от революции в искусстве до чистого новаторства в технике живописи. Существует мнение, что движение начиналось с попытки обновления живописи, а имело в дальнейшем большое влияние на развитие литературы и всей английской культуры в целом. Несмотря на кажущуюся обращённость в прошлое, прерафаэлиты содействовали утверждению стиля модерн в изобразительном искусстве, более того, их считают предшественниками символистов, порой даже отождествляя тех и других.
В России первая выставка работ прерафаэлитов, организованная аукционным домом «Кристис», проходила с 14 по 18 мая 2008 года в Третьяковской галерее.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу