*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Совершенствование механизма оказания гос.услуг органами внутренних дел

дипломные работы, административное право

Объем работы: 69 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 316

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………..……..…3
Глава 1 Теоретические основы предоставления государственных услуг в Российской Федерации………………………………………………....……6
1.1. Понятие и сущность государственной услуги……………….……..6
1.2.Формирование электронного правительства……………...……….18
Глава 2 Механизм предоставления государственных услуг в системе органов внутренних дел Российской Федерации……………….…………32
2.1 Органы внутренних дел как субъект предоставления государственных услуг…………………………………………………………32
2.2 Виды государственных услуг, предоставляемые органами внутренних дел Российской Федерации………………………………………39
Глава 3 Особенности оказания государственных услуг органами внутренних дел России и пути их решения………………………………..48
3.1 Условия и факторы развития электронных государственных услуг в системе органов внутренних дел РФ………………………………………...48
3.2 Направления совершенствованию механизмов оказания государственных услуг органами внутренних дел……………...……………54
Заключение……………………………………………………….……………65
Список использованной литературы……………………………………….69
Глава 1 Теоретические основы предоставления государственных услуг в Российской Федерации
1.1 Понятие и сущность государственной услуги
Одним из приоритетных направлений административной реформы выдвинута задача повышения качества государственных услуг. Преобразования, проводимые в системе исполнительной власти, должны привести к тому, что каждый гражданин будет не только знать, но и иметь возможность реально требовать тот уровень и то качество услуг, которые ему обязаны предоставить конкретные уровни власти. Эта тема была продолжена в ежегодном Послании Президента Федеральному Собранию РФ, где говорилось, в частности, что федеральные государственные учреждения, наделенные функциями по контролю и надзору, нередко навязывают гражданам и бизнесу свои «услуги» по проведению экспертиз, консультаций и т.д.
Прежде всего, определимся с понятием «услуга». «Услуга – это трудовая целесообразная деятельность, результаты которой выражаются в полезном эффекте, удовлетворяющем какие-либо потребности человека». Многие авторы отмечают, что понятие «государственная услуга» появилось в России в процессе проведения административной реформы. В то время как во многих зарубежных странах государственные услуги – одна из основных форм отношений гражданина, юридического лица и власти, где государство рассматривается как «поставщик услуг».
В указе Президента РФ от 09.03.2004 № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» государственные услуги отождествляются с социальными услугами. Под функциями по оказанию государственных услуг понимается предоставление федеральными органами исполнительной власти непосредственно или через подведомственные им федеральные госучреждения либо иные организации безвозмездно или по регулируемым ценам услуг гражданам и организациям в области образования, здравоохранения, социальной защиты населения и в других областях, установленных федеральными законами.

В современном мире заметны тенденции нового понимания роли государства, его задач и функций, взаимоотношений общества и органов государственной власти.
Вместе с тем сущность государства и его социальное назначение являются решающими в определении направленности деятельности государства, его целей и задач. В свою очередь, функции государства зависят от тех задач, которые стоят перед обществом на данном этапе развития. Задачи и вытекающие из них функции государства не являются произвольными, они зависят от уровня развития общества, его экономических возможностей, потребностей и интересов населения и других факторов. На определенном этапе развития государства именно общество начинает определять, что является для него социально значимым, что оно поручает государству, какие функции на него возлагает, и появляется категория «государственные услуги», т.е. система отношений граждан и юридических лиц с государственными структурами.
Понятие «услуга» для законодательства не новое. Оно означает способ удовлетворения потребностей граждан и юридических лиц. В Конституции РФ понятие «услуга» определяется как вид материальной деятельности (ст. 8, 74) и др. Понятие «государственные услуги» в России стало использоваться примерно с 2005 г. с началом административной реформы, в то время как во многих зарубежных странах государственные услуги - одна из основных форм отношений гражданина, юридического лица и власти, где государство рассматривается как «поставщик услуг». Таким образом, вхождение термина «государственные услуги» в нашу жизнь связано с изменением роли и задач государства в обществе, с утверждением новых ценностей и приоритетов.
Прогрессивное развитие российского государства зависит от стабильности общественных отношений, защищенности интересов личности, общества и государства и требует повышения эффективности работы всех правоохранительных органов, в том числе и органов внутренних дел.
В выполнении задач и функций, возложенных на органы внутренних дел, значительная...

Особенности правоохранительной (правоприменительной) деятельности органов внутренних дел, как правило, связанны с реализацией властно-распорядительных и разрешающих полномочий, реализующихся путем применения юридических мер воздействия. В этой связи следует отказаться от расширительного применения понятия «услуга» в данной сфере деятельности государства. Предлагается к категории услуг относить любую деятельность органов внутренних дел в сфере информирования, консультирования, другой помощи при реализации гражданами своих прав и обязанностей, связанных с деятельностью органов внутренних дел, а также ряд других функций органов внутренних дел, содержащих элементы услуг (например, охрана имущества физических и юридических лиц, медицинское обслуживание, образовательная деятельность и т.д.).
В этой связи под государственной услугой, предоставляемой органами внутренних дел населению, можно понимать деятельность по реализации функций органов внутренних дел как федерального органа исполнительной власти при осуществлении отдельных государственных полномочий, которая осуществляется по запросам заявителей в пределах установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации полномочий органов внутренних дел.
Проблема стандартизации актуальна и для органов внутренних дел как федерального органа исполнительной власти. Обосновывается, что должны быть утверждены единые стандарты обслуживания населения по направлениям деятельности служб и подразделения органов внутренних дел; установлено, что применение единых стандартов обслуживания населения органами внутренних дел является обязательным для всех территориальных органов внутренних дел, осуществляющих взаимодействие с населением; разработаны предложения по автоматизации процедур единых стандартов обслуживания населения, а также процедур контроля за соблюдением сроков и форм предоставления населению услуг, установленных едиными

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу