*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Обеспечение пособиями работающих при их временной нетрудоспособности

курсовые работы, Юридические науки

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 175

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………….……3
Глава 1. Теоретические основы социального обеспечения пособиями работающих лиц, при их временной нетрудоспособности………..….……5
1.1. Понятие и сущность государственными пособиями работающим лицам, при их временной нетрудоспособности……………...…….5
1.2. Общие основания назначения государственных пособий лицам, при их временной нетрудоспособности……………………...……..9

Глава 2. Право на государственные пособия работающим лицам, при их временной нетрудоспособности………………………………………...…….13
2.1 Получатели пособий……………………………………………...…….13
2.2 Порядок выплаты пособий работающим лицам, при их временной нетрудоспособности…………………………………………………….16
2.3 Размеры государственного пособия работающим лицам, при их временной нетрудоспособности……………………………………….22

Заключение……………………………………………………………………….27
Библиография…………………………………………………………………….31
Глава 1. Теоретические основы социального обеспечения пособиями работающих лиц, при их временной нетрудоспособности
1.1 Понятие и сущность государственными пособиями работающим лицам, при их временной нетрудоспособности
Одним из важнейших видов социального обеспечения является пособие по временной нетрудоспособности.
В соответствии со ст. 183 ТК РФ при временной нетрудоспособности работодатель обязан выплатить работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральным законом .
Гарантия по выплате пособия по временной нетрудоспособности реализуется через систему обязательного социального страхования на основании Федерального закона от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» (далее – Закон №165-ФЗ) , Федерального закона от 31 декабря 2002 г. № 190-ФЗ «Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан» (далее – Закон №190-ФЗ) , Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ .
Необходимо отметить, что законодатель не раскрывает содержание понятия пособия по временной нетрудоспособности и понятия временной нетрудоспособности.

Пособие по временной нетрудоспособности как основной вид обеспечения из средств социального страхования затрагивает интересы абсолютного большинства трудящихся граждан Российской Федерации.
Наличие системы обязательного социального страхования, адаптированной к современным социально-экономическим условиям, на случай временной нетрудоспособности для занятого в экономике населения будет означать компенсацию утраченного заработка (дохода) в пределах, соизмеримых с прожиточным минимумом, в перспективе - с достойным уровнем жизни, осознание своей ответственности за состояние собственного здоровья, появление чувства уверенности, защищенности. Для работодателя наличие института обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности будет означать определение минимального стандарта защиты работника в случае утраты им трудоспособности, соблюдение которого для работодателя является обязательным. Для общества существование системы восстановления до приемлемых размеров утраченного заработка (дохода) по причине нетрудоспособности будет означать уменьшение нуждаемости, предотвращение нищеты .В рамках обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности сохранение профилактического санаторно-курортного лечения работающих будет способствовать улучшению здоровья трудоспособного населения, нации в целом. Что, в свою очередь, позволит наиболее полно использовать потенциал работающих лиц, повысить эффективность производства. Кроме того, будут создаваться условия для демократизации общества, так как здоровый, уверенный в себе и в своем будущем человек является активным гражданином, реализующим свои права и исполняющим свои обязанности.

Рассмотренный в настоящей работе перечень вопросов, касающихся правового регулирования назначения, исчисления, определения размера и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, позволяет сформулировать следующие выводы.
Пособие по временной нетрудоспособности - это страховая денежная выплата, назначаемая в случае временной нетрудоспособности, вызванной болезнью или иными, признаваемыми законом социально значимыми обстоятельствами, застрахованным лицам, освобожденным от выполняемой ими работы, с целью компенсации утраченного заработка из средств социального страхования работодателем или органами Фонда социального страхования.
Гарантия по выплате пособия по временной нетрудоспособности реализуется через систему обязательного социального страхования на основании целого ряда Федеральных законов.
Федеральным законом от 29.12.2006 №255-ФЗ установлены правила расчета пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, определяющие условия, размеры и порядок обеспечения пособиями. Закон вступил в силу с 1 января 2007 года и применяется по страховым случаям, наступившим после этой даты.
Российское законодательство расширило круг застрахованных лиц, включив в него отдельные новые категории работающих граждан (в том числе членов крестьянских (фермерских) хозяйств, лиц, осужденных на лишение свободы и привлекаемых к труду). Право добровольного присоединения к государственной системе обязательного страхования предоставлено таким новым категориям самостоятельно занятых лиц, как частные детективы, частные охранники и занимающиеся частной практикой нотариусы.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу