*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовой статус Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

курсовые работы, административное право

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 178

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………..………..3
1. История создания Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека…………………………………...…..5
2. Функции, полномочия Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека……………………….…...…….8
3. Структура и деятельность Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека………………………..12
Заключение……………………………………………………………...……….22
Список использованной литературы……………………………….………….24
1. История создания Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Врачебно-санитарное дело в России во времена своего зарождения в начале XIX века находилось под управлением департамента Министерства полиции, переданного в 1826 году Министерству внутренних дел.
В губерниях имелись подчиненные этому департаменту врачебные управления, осуществлявшие врачебно-полицейские задачи по предотвращению причин, служивших источниками болезней населения, врачебно-хозяйственную деятельность по лечению больных путем устройства больниц и обеспечения их работы, а также судебно-медицинскую деятельность.
Работа врачебных управлений регламентировалась «Уставом врачебным», в котором значились вопросы санитарного надзора, наблюдения за чистотой в городах и съестными припасами, издание правил и наставлений по соблюдению «народного здоровья» в губернии, участие в обсуждении устройства новых фабрик и заводов в медицинском отношении, контроль за помещениями и жильем рабочих, пищей, напитками.
Штатными работниками губернских врачебных управлений были городские и уездные врачи, осуществлявшие судебно-медицинскую работу, борьбу с заразными

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Роспотребнадзор России. Полномочия данной службы распространяются на сферу торговли, производство и переработку, сферу услуг, общественное питание и здравоохранение. Роспотребнадзор является государственным контролирующим органом, который наделен целым рядом полномочий в соответствии с постановления Правительства от 30.06.2004 г. №322 .
Актуальность настоящего исследования определяется новыми задачами учреждений системы Роспотребнадзора, обусловленными реорганизацией прежней структуры службы госсанэпиднадзора.
Совершенствование административно-правовой системы в такой отрасли социальной сферы, как здравоохранение, является одним из приоритетных направлений реформ, проводимых Президентом и Правительством РФ. Организация и эффективная деятельность учреждений Роспотребнадзора системы тесным образом связана с реализацией законов и обеспечивающих их выполнение механизмов.
Необходимости реформирования государственной санитарно- эпидемиологической службы посвящены работы многих исследователей В. И. Стародубова, Г. Г. Онищенко, Е

Анализ источников литературы и нормативно-правовой базы, регламентирующих ресурсное обеспечение, организацию и деятельность органов и учреждений Роспотребнадзора, показал малочисленность научно- исследовательских работ по данному направлению и многообразие нововведений в законодательных и нормативно- правовых актах.
Основными источниками финансирования как до реформирования, так и после являются доходы от предпринимательской деятельности (80-90%), на втором месте – федеральный бюджет (20-10%). После реформирования не обеспечивается финансирование мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в целях реализации региональных и местных социальных программ из местного бюджета и бюджета субъекта РФ, что ухудшает финансовую устойчивость учреждения. Не используется механизм возмещения дополнительно понесенных расходов на проведение исследований и экспертиз в связи с выявленными нарушениями санитарного законодательства при проведении надзорных мероприятий.
Наиболее часто встречающиеся проблемы возникают при взаимодействии с предпринимателями. Сложившаяся ситуация во взаимодействии предпринимателей и Роспотребнадзора характеризуется наличием ряда острых проблем широкого спектра. Самые острые проблемы (свыше 35%): Усложненная и затянутая процедура оформления и выдачи документов при открытии объекта (39,3%) и Недостаток ознакомительной и консультационной работы для профилактики нарушений (36,9%).
Предприниматели недостаточно

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу