*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование усыновления (удочерения) при наличии иностранного элемента

дипломные работы, Семейное право

Объем работы: 84 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 354

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение

Глава 1. Общая характеристика института усыновления детей – граждан Российской Федерации иностранными гражданами.
1.1. Понятие и значение усыновления в российском праве

1.2. Нормативно-правовые акты, регулирующие усыновление детей-граждан Российской Федерации иностранными гражданами
1.3. Правовое положение организаций занимающихся международным усыновлением

Глава 2. Правовые основания, условия и правовое регулирование процедуры усыновления детей – граждан Российской Федерации иностранными гражданами.
2.1. Правовые последствия межгосударственного усыновления
2.2. Досудебная подготовка усыновления детей – граждан Российской Федерации иностранными гражданами
2.3. Судебный порядок установления усыновления детей – граждан Российской Федерации иностранными гражданами
2.4. Проблемы усыновления детей – граждан Российской Федерации. Отмена усыновления
Заключение
Список источников и литературы
Приложение 1. Статистика количества детей, оставшихся без попечения родителей, выявленных за период с 1996 по 2013 годы
Приложение 2. Распределение усыновлений детей иностранными гражданами по странам с 2011 по 2013 годы.
Приложение 3. Статистика усыновления российскими и иностранными гражданами за период с 1993 по 2013 годы
Приложение 4. Сведения о представительствах иностранных организаций по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации
Актуальность темы исследования состоит в том, что процедура международного усыновления требует особого внимания, существует потребность защиты прав и интересов детей, оставшихся без попечения родителей и передаваемых на воспитание в семьи, проживающие за пределами России. Правовые пробелы возникающие при регулировании международного усыновления нередко приводили и приводят к существенным нарушениям прав детей, которые фактически становились объектом коммерческой деятельности. На данном этапе развития нашего общества, наблюдается тенденция уменьшения количества детей устроенных в иностранные приемные семьи и за 2013 год она составила уже 1488 человек от общего числа детей переданных на все формы устройства, это уровень 1993 года, когда на усыновление иностранным гражданам были переданы 1485 детей. Статистические данные по устройству детей переданных на воспитание российским и иностранным гражданам содержаться в Приложении 3.
Международное усыновление является процедурой требующей повышенного внимания, поскольку усыновляемые дети передаются на воспитание в семьи иностранных граждан, поживающих за пределами Российской Федерации. Это приводит к необходимости формирования особого порядка международного усыновления и системы контроля за усыновленными детьми в целях защиты их прав и интересов на территории иностранного государства.
Нарушение прав и законных интересов детей и государственный контроль, за их соблюдением при международном усыновлении, является актуальной проблемой в настоящее время. Выбор темы исследования был предопределен изложенными выше обстоятельствами. Проработка проблемы правового регулирования усыновления детей – граждан РФ иностранными гражданами соответствует реалиям современного общества, являясь актуальной и для науки права. Актуальность темы предопределила цели дипломного исследования, его объект, задачи и структуру.
Объектом исследования являются общественные отношения, возникающие по поводу усыновления детей – граждан Российской...
В первой главе рассмотрено понятие усыновления в российском праве, проанализированы основные нормативно-правовые акты, регулирующие международное усыновление, определено правовое положение организаций занимающихся международным усыновлением, что в итоге дает общую характеристику самого института международного усыновления в Российской Федерации.
Во второй главе проанализированы правовые последствия международного усыновления, а так же его отмены, определены основные этапы процедуры усыновления и на примере закона «Димы Яковлева» выявлены основные проблемы, возникающие при усыновлении.

На международном усыновлении российских детей лежит ответственная задача, этот институт должен решить такую важную, в большей степени моральную проблему, как сиротство детей. Каждый ребенок, оставшийся без попечения родителей, должен иметь шанс вновь обрести семью. Иногда этот шанс становится просто жизненно необходимым, т.к. большой процент усыновлений иностранными гражданами приходится на дети имеющих серьезные проблемы со здоровьем, которым нужен специальный уход. В Российской Федерации у таких детей не было бы шанса найти семью, которая должным образом заботилась о таком ребенке, из-за того что такой уход является очень дорогостоящим.
Однако проконтролировать судьбу усыновленного, покинувшего Россию, на данный момент является очень сложной задачей. Кроме того, многие иностранные усыновители по истечении некоторого времени по разным причинам возвращают детей, не задумываясь о том, какой психологическое потрясение испытывает ребёнок.
В практике не редкостью становятся факты жестокого обращения, а в некоторых случаях и гибели усыновленных детей.
Хочется заметить, что иностранные усыновители пользуются услугами организаций занимающихся подбором детей для усыновления не только для самого подбора, но и для представления своих интересов в Российской Федерации, такие организации в установленном порядке должны быть аккредитованы в соответствии с законодательством России.
Теоретически, никакая посредническая деятельность по усыновлению детей не допускается. Однако утверждать об отсутствии незаконной деятельности по международному усыновлению на территории Российской Федерации не приходится. Очень часто выявляются факты нарушения законодательства Российской Федерации по усыновлению представительствами иностранных организаций уже имеющих аккредитацию, нередко злоупотребляющими своими полномочиями.
Вопреки законодательству РФ, и тому факту, что усыновление на территории Российской Федерации является бесплатным, некоторые представительства иностранных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу