*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

финансово-кредитные кризисы

курсовые работы, Финансы

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 184

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3
1.Финансово-кредитные кризисы, их причины и последствия………………5
1.1.Понятие финансово-кредитных кризисов………………………………….5
1.2.Виды финансово-кредитных кризисов…………………………………….8
2.Финансово-кредитный кризис в России…………………………………….12
2.1.Причины кризиса в России………………………………………………..12
2.2. Сравнительная характеристика кризисов 2014 и 1998гг. …………….19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ИНТЕРНЕТ-ресурсов
Мировой финансовый кризис - это своего рода новый экономический порядок, который ввиду сложившихся тяжелых обстоятельств пришел на смену сложившейся экономической системе, держащей свои позиции с окончания Второй Мировой Войны.
Если подходить к понятию кризиса более сухим языком – это тяжелое состояние экономики, с завышенными ценами на продукты питания, недвижимое имущество. Нескончаемые сокращения штатов в структурах различных форм собственности. И это только малая часть того, какие беды для населения планеты несет этот страшный «зверь» - кризис.
Кто виноват? Этот вопрос уже давно понятен – США, со своими либеральными банковскими и ипотечными законами. Экономический кризис США стал настоящим проклятием для мировой экономики.
Как и в любом катаклизме, все начинается безоблачно. Долгое время стоимость недвижимости в США постоянно росла. Причем в геометрической прогрессии. Мы можем выделить несколько причин такого положения дел:
1. Вполне естественное увеличение цен, в связи с инфляцией.
2. Ипотека - первопричина мирового кризиса .
3. Привлечение инвестиций, основанное на поддержке слуха, что цена на недвижимость никогда не упадет.
Движущую силу современного кризиса США, оказали факторы инвестиционной привлекательности и доступная (если не сказать доступнейшая ) ипотека.
Вся схема, которая привела к кризису США, сводится к следующему: в Америке, во времена низкой инфляции и постоянного удорожания недвижимости, была возможность заложить или перезаложить недвижимое имущество, в момент его повышения на рынке. Конечно, здесь не обходилось без кредитов. Возможность гасить кредиты мизерными платежами привлекала многих заемщиков. И действительно, хороший бизнес! Берешь кредит, покупаешь недвижимость. Далее закладываешь ее, тратишь полученные денежки. Недвижимость выросла – продал жилье. Потом новый кредит и так по несколько раз. Законы США таковы, что кредиты позволено брать каждому – пенсионеру, безработному.
Предмет исследования – причины и последствия...
Непосредственная причина валютного кризиса в России — это падение цены на нефть. Рубль — одна из немногих предсказуемых валют в мире, commodity currencies. Их поведение напрямую зависит от цен на природные ресурсы. Отличие «сырьевых валют» (канадский и австралийский доллары, южноафриканский рэнд) от обычных описано в одноименной работе Кеннета Рогоффа «Commodity Currencies». Для таких экономик девальвация — это здоровая реакция на снижение цены основного экспортного товара. Она позволяет снизить реальные заработные платы, избежать значительного падения производства и роста безработицы за счет снижения покупательной способности страны.
В отличие от 2008 г. сейчас падение цены на нефть может оказаться не циклическим, а долгосрочным. Судя по предыдущим циклам, этот период может составлять 10 лет и больше. Вот факторы падения цены на нефть:
1) развитие новых технологий добычи, энергосбережения и альтернативных источников энергии в последние 10 лет сверхвысоких цен на нефть;
2) ожидание падения спроса в Китае из-за снижения темпов роста;
3) решение основных членов ОПЕК вместо поддержания цены удерживать свою долю рынка (в последние несколько лет она падала из-за входа новых игроков);
4) решение США начать экспорт нефти. Возможно, это отчасти политическое решение, связанное с накопленным раздражением от того, что за годы дорогой нефти расцвели петрократии с амбициями крупных геополитических игроков.
Третий и четвертый факторы — новости последнего полугодия, остальные — долгосрочные.
Падение цены основного экспортного товара, безусловно, сделает Россию беднее. Жить, как прежде, россиянам больше не по средствам — придется меньше потреблять и больше работать. Это нормальная, хоть и болезненная, реакция на снижение дохода государства от природной ренты. Если изменение цены нефти действительно окажется долгосрочным, то резервные и стабилизационные фонды сильно не помогут, но их можно использовать для смягчения перехода к новому режиму.
Почему рубль упал так...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу