*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Современные тенденции в мировой торговле машинами и оборудованием

дипломные работы, макроэкономика

Объем работы: 84 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2220 руб.

Просмотров: 185

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ………………………………………………………………………..7
1.1.Конъюнктура мирового товарного рынка: понятие и методы оценки……7
1.2.Особенности торговли машинами и оборудованием……………………..13
ГЛАВА 2. МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЫНОК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ………………………………………………………………………33
2.1.Роль России на международном рынке сельскохозяйственной техники.33
2.2.Международный рынок сельхозтехники…………….…………………..46
ГЛАВА 3. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО РЫНКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ……………………………………………………………………...60
3.1.Проблемы и перспективы международного рынка……………………..60
3.2.Проблемы и перспективы российского рынка машин…………………..68
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………75
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………80
Актуальность исследования. Несмотря на наметившиеся некоторые положительные тенденции в экономике страны, положение дел с технической оснащенностью АПК и экономическое положение предприятий сельскохозяйственного машиностроения остается сложным. Из-за снижения закупок техники, парк основных сельскохозяйственных машин на селе, по сравнению с 2001 годом, сократился на 40-50%. И это снижение продолжается, так как темпы списания техники превышают объемы её поступления в 4-6 раз. Так, по состоянию на 1 июля 2014 года, парк тракторов и зерноуборочных комбайнов в России составлял соответственно 761,2 и 206,3 тысячи единиц. Нынешнее наличие техники на селе, по оценке специалистов, вдвое меньше её потребности для выполнения сельскохозяйственных работ в оптимальные агротехнические сроки. По этой причине потери выращенного урожая зерна достигают ежегодно не менее 10-12 млн. тонн. Кроме того, из-за неудовлетворительного технического состояния уборочной кампании 2000 года не использовалось около 60 тысяч комбайнов, или свыше трети их парка в АПК России.
Кредиторская задолженность предприятий сельхозмашиностроения по состоянию на 1 октября 2014г. составила 22,2 млрд. рублей и втрое превысила дебиторскую задолженность. Размер этой кредиторской задолженности соответствует годовому объему производства, и половину в ней составляет задолженность перед бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами. Каждое третье предприятие отрасли убыточно, а износ основных производственных фондов достиг 70 %.
Тракторным и сельскохозяйственным машиностроением в стране заняты 174 специализированных предприятия с общим количеством работающих около 200 тысяч человек. Еще около 500 предприятий занимаются производством и сбытом сельскохозяйственной техники и комплектующих изделий.
В отрасли акционировано 93% предприятий, но государство с разной степенью участия присутствует в уставных капиталах лишь 20 акционерных обществ.
Отечественная сельскохозяйственная техника в основном соответствует...
Эффективное и высокопроизводительное использование сложной энергонасыщенной сельскохозяйственной техники возможно лишь при условии хорошо организованной научно-обоснованной системы сервисно-технологических услуг. Здесь зарубежный опыт может существенно помочь специалистам инженерных служб АПК.
В работах ведущих отечественных учёных сельского хозяйства отмечается: Г.А. Романенко (академик, президент Россельхозакадемии): «большинство сельхозтоваропроизводителей работают на старой изношенной технике и не имеют финансовых средств для приобретения новой. В то же время отсутствие платежеспособного спроса тормозит развитие тракторного и сельскохозяйственного машиностроения. Этот порочный круг можно разорвать только совместными усилиями законодательной и исполнительной власти, деятелей науки и специалистов-практиков». Как отмечает академик Россельхозакадемии, директор Всероссийского научно-исследовательского технологического института ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка (ГОСНИТИ) В.И. Черноиванов: «Особую значимость приобретает модернизация сложных машин, эксплуатируемых за пределами амортизационных сроков службы, на базе применения современных узлов, агрегатов и комплектующих изделий отечественного и зарубежного производства. Производственная база для этого - сеть наиболее оснащённых ремонтно-обслуживающих предприятий, включающая техцентры и цеха модернизации заводов- производителей; наиболее оснащённые ремонтные заводы, специальные мастерские, ремонтно-технические предприятия в различных регионах страны, обеспеченные высококвалифицированными специалистами, модернизация машин позволяет значительно повысить их технический уровень при сравнительно небольших затратах труда, средств и материалов».
Учитывая, сложившиеся экономические условия за последние 15 лет в структуре агропромышленного комплекса России и, анализируя положительный опыт развития сельскохозяйственного производства в Европе, США и Канаде, назрела необходимость разработки и внедрения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу