*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Принципы создания интуитивно понятного пользовательского интерфейса

доклады, информатика, программирование

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 180 руб.

Просмотров: 202

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Литература
Заказать работу
1. Понятие интуитивно понятного пользовательского интерфейса.
2. Психофизиологические особенности человека, позволяющие выделить принципы создания интуитивно понятного интерфейса
3. Методы разработки удобного программного обеспечения
Психология использования машин, инструментов, оборудования и предметов обихода в ходе практической деятельности человека обычно называется инженерной психологией. За рубежом выделена особая наука, изучающая психологические, физиологические и анатомические аспекты взаимодействия человека и компьютера, которая так и называется — взаимодействие человека и компьютера (Human-ComputerInteraction, HCI).
На ранних этапах развития вычислительной техники пользовательский интерфейс рассматривался как средство общения человека с операционной системой и был достаточно примитивным. В основном он позволял запустить задание на выполнение, связать с ним конкретные данные и выполнить некоторые процедуры обслуживания вычислительной установки. Со временем по мере совершенствования аппаратных средств появилась возможность создания интерактивного программного обеспечения, использующего специальные пользовательские интерфейсы.

Ментальная модель. Этот механизм иллюстрируется примером с сохранением файлов, о котором рассказывалось выше. Пользователь понимает, как работать с системой, если ему объясняют набор сущностей, в терминах которых она функционирует, и правила работы с ними.
Человек, один раз понявший модель действий какой-то системы, может помнить ее достаточно долго и воспринимает большинство происходящих в системе событий как вполне естественные, даже если управляющие ею правила достаточно сложны и неочевидны.
Проблема в том, что модели работы многих систем сейчас довольно сложны, а большинство людей с трудом воспринимают сложные модели, и, начиная с некоторого уровня сложности, — не воспринимают вообще. К тому же для обучения людей такой модели нужно тратить дополнительные усилия, или же нужны дополнительные стимулы, чтобы люди прочитали документацию, в которой она объясняется.
Метафора. Сейчас довольно часто объяснения того, как работает ПО, строятся вокруг той или иной метафоры, т.е. приводится какой-то механизм или предмет из реальной жизни (или литературы), знакомый большинству пользователей, и говорится, что данное ПО работает так же. Это помогает понять основные правила его работы очень быстро, даже если их достаточно много, в отличие от долгих объяснений модели.
1. Иванова Г.С. Технология программирования: Учебник для вузов. – М.: Изд-во МГТУ им. Н.Э.Баумана, 2002, 320 с.: ил. (Сер.Информатика в техническом университете)
2. Интернет-ресурс: НОУ ИНТУИТ Курс «Компонентный подход в программировании» / Лекция «Принципы создания удобного пользовательского интерфейса / Автор В.Кулямин, инспектор В. Ефименко / Режим доступа: http://www.intuit.ru/studies/courses/64/64/lecture/1882. Проверено 09.01.2014

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу