*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Принципы исполнения обязательств

дипломные работы, гражданское право

Объем работы:

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2220 руб.

Просмотров: 127

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………….3
1.Исполнение обязательств в гражданском праве………………………………….7
1.1.Понятие и принципы исполнения обязательств………………………………..7
1.2.принципы исполнения обязательств……………………………………………13
2.Принципы исполнения обязательств…………………….……………………….21
2.1.Принцип реального исполнения………………………………………………..21
2.2. Правовые принципы и принудительное исполнение обязательств………..29
3.Судебная практика по делам, связанным с выполнением обязательств……….37
3.1.Соотношение требований о неустойке и принудительном исполнении…….37
3.2.Судебные дела по необоснованному обогащению………………………..…48
Заключение……………………………………………………………………………55
Список использованной литературы……………………………………………….58
Исполнение обязательства – совершение кредитором и должником действий, которые составляют содержание их прав и обязанностей. В подавляющем большинстве случаев это активное поведение участников. В более редких случаях законодательство предусматривает воздержание от каких-либо действий (издательский договор, по которому автор обязуется не передавать третьим лицам право на издательство). Принципы исполнения обязательства: Надлежащее исполнение – это исполнение в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, если таковые отсутствуют, то в соответствии с обычно предъявленными требованиями (деловые обычаи и деловые обыкновения). Принцип надлежащего исполнения означает, что обязательство должно быть исполнено надлежащим субъектом в надлежащем месте в надлежащее время. Принцип реального исполнения – это совершение должником именно того действия, которое составляет содержание обязательства (уплатить деньги, передать вещь, выполнить работу или услугу и т.д.). Должник при возмещении убытков и других расходов не освобождается от исполнения обязательства (п.1 ст.367).
На случай выявления вопросов, которые не урегулированы сторонами в договоре, существует понятие условий договора, которые допускают.
Гибкий подход законодателя к принудительному исполнению обязательства в натуре обусловлен самой природой обязательственных отношений. Невозможно обязать должника совершить какое-либо действие, если он не желает этого делать.
Понудить к совершению требуемого действия может только имущественная санкция, т.е. фактически замена исполнения обязательства в натуре денежной компенсацией. Регулируя вопросы реального исполнения, новый ГК РФ в отличие от ГК РСФСР не делает различий в применении принципа реального исполнения договоров в зависимости от того, являются ли его участниками юридические лица или граждане.
Анализ соответствующих норм позволяет прийти к выводу о том, что ГК РФ закрепляет принцип реального исполнения договорных обязательств. Однако сфера...
Итак, согласно ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом. Отсюда и вопрос — что такое надлежащее исполнение обязательств? Какими признаками должно обладать надлежащее исполнение обязательств?
Рассмотрим их более подробно.
Признаки надлежащего исполнения обязательств следующие:
1. Надлежащая сторона в обязательстве;
2. Надлежащий способ исполнения обязательств;
3. Исполнение обязательств в надлежащий срок;
4. Надлежащий предмет исполнения обязательств;
5. Прекращение обязательства в связи с его надлежащим исполнением.
Итак, остановлюсь более подробно на каждом признаке надлежащего исполнения обязательств.
Первый признак. Надлежащая сторона в обязательства.
Здесь необходимо заметить, что надлежащая сторона в обязательстве, как признак надлежащего исполнения обязательств, предусматривает исполнение обязательства либо той стороной, которая ответственна за исполнение обязательств, либо тому, в чью пользу необходимо совершить обязательство.
Здесь надо понимать, что в обязательстве присутствуют две стороны — кредитор и должник. Так вот, если меняется сторона должника в обязательстве, то соответственно исполнение обязательств должно проходить новым должником. Если в обязательстве меняется сторона кредитора, то должник обязан исполнять обязательство новому кредитору.
К примеру можно привести такой пример. По кредитному договору Банк уступил права требования коллекторскому агентству. При уступки прав требования Банк надлежащим образом уведомил должника о том, что произошла уступка прав требования и уведомил должника о том, что кредитор поменялся…
Таким образом, если после такого уведомления должник начинает оплачивать кредит на расчетный счет Банка, а не коллекторского агентства — то в таком случае исполнение должником своих обязательств не может быть признано надлежащим.
Второй признак. Надлежащий способ исполнения обязательств.
Надлежащий способ исполнения обязательств предусматривает следующее.
Одним словом, если договором...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу